| | Зефир

Рецепт шарлотки с фото пошагово с яблоками

Рецепт шарлотки с фото пошагово с яблоками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 17

Как в уже смогли убедиться шарлотка с яблоками — действительно очень простая в приготовлении. Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Дорогие друзья, покулинарим сегодня. И печь будем самую любимую нашу, несравненную шарлотку! Мало пирогов, которые сравняться с ней по вкусу и быстроте приготовления. Когда наступает яблочная пора — самое время готовить этот замечательный заливной пирог. Мы собрали для вас большую подборку самых вкусных, проверенных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет любимым. Все рецепты с пошаговыми фото: вы не запутаетесь и сделаете все правильно! Воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту. Чистим яблоки от кожуры и удаляем косточки и сердцевину. Режем яблоки некрупными ломтиками. Высыпаем сахар в яичную болтушку. Взбиваем до пышной однородной массы. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Должно получиться текучее тесто. Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпекания красиво и равномерно. Если любите корицу, то посыпьте ею яблоки. Заливаем тесто в форму поверх яблок. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления в вашей духовке может отличаться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: воткните ее в пирог и вытащите. Если на деревянной шпажке не остается тесто — значит шарлотка хорошо пропеклась внутри. Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 5-10. После чего можно перевернуть форму и вынуть готовую шарлотку. Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Очень удачный, мягкий и вкусный рецепт! Еще один замечательный рецепт шарлотки! Внутри она воздушная и пористая, а снаружи аппетитная хрустящая корочка! Рецепт рассчитан на большую семью, поэтому готовится эта шарлотка на противне, чтобы всем хватило. И поверьте мне, к вечеру от нее уже ничего не остается. Яблоки очищаем от шкурки и режем средними кусочками. Половинку лимона выживаем в чашечку. Сок лимона выбиваем на яблоки, перемешиваем. Лимон поможет яблокам дольше не темнеть и придаст им потрясающую кислинку. Яйца разбиваем в чашу миксера. Можно использовать и погружной миксер, если нет чашечного. Взбиваем на самой высокой скорости до пышной массы. В процессе добавляем к яйцам простой сахар и ванильный сахар. Потихоньку, небольшими порциями, вмешиваем муку в яичную массу. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы нагревалась на 180 градусов. Если вы кладете в шарлотку изюм, то его надо предварительно запарить кипятком, чтобы был мягким, примерно минут на двадцать. А потом хорошо отжать на бумажном полотенце. Лишняя вода нам ни к чему. Яблоки высыпаем на противень, закрытый пекарской бумагой. Распределяем их равномерно по всей поверхности противня. Если кто-то из домашних его не любит, то можно сделать одну половину с изюмом, а вторую без него. Очень осторожно, небольшой струйкой. Укрываем начинку словно одеялом, чтобы не осталось просветов. Помещаем противень с нашей будущей шарлоткой в разогретую духовку. В зависимости от вашей духовки время может варьироваться. Шарлотка должна зарумяниться и пропечься изнутри. Вот такая красота должна у вас получиться. Отрежем кусочек и посмотрим на него. Сразу видно, какая внутри эта шарлотка воздушная и пористая, очень нежная и вкусная! А золотистая корочка сверху замечательно хрустит! Ваша семья обязательно полюбит этот рецепт, очень советую попробовать. Он такой теплый, семейный и домашний! Рецепт для тех, кто любит шарлотку попышнее. На кефире она получается именно такой! Вперед, с помощью наших пошаговых фото у вас все получится. Берите одинаковые по размеру стаканы для муки и кефира. Если в граммах, то кефира 150 г, муки 250 -300г. Интересная особенность этого рецепта, что яблочки мы режем на терке вот такими кружочками. Капаем на них лимонным соком, чтобы раньше времени не почернели. Яйца помыть и разбить в миску. Чем пышнее взобьем яйца — тем пышнее будет шарлотка. Добавляем сахар и снова перемешиваем миксером. Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в нашу смесь. Еще раз все перемешиваем. Муку добавляем не всю разом, а постепенно небольшими порциями. Ваниль и соду добавляем в конце и еще раз хорошо взбиваем тесто. Традиционно тесто для шарлотки должно получиться достаточно текучим. Если вдруг оно получается слишком жидким — добавьте дополнительно муки. Выливаем часть теста на дно формы. Начинка у нас будет внутри. И сверху заливаем тем, что осталось. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяйте готовность, все духовки разные, возможно вам понадобится больше времени. Вот такая румяная, ароматная пышка должна у вас получиться! Ищете хороший рецепт шарлотки с творогом?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Благодарю за отличный способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был несчастлив. не считая яичницы мне ничего не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, куда надо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сможет приготовить все что захочет. Удачи Вам в Вашем труде!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: