| | Зефир

Суп из кальмаров рецепт с фото

Суп из кальмаров рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 25

Вы читали, как приготовить суп из кальмаров. Рецепт с фото и подробная инструкция его приготовления размещены выше. Ошпарить кальмары кипятком и снять кожицу. Выложить кальмары на сковороду с растительным маслом. Добавить через 1 минуту сметану и воду, в которой кипятили кальмары (часть), тушить 2-3 минуты. Главное не передержать – кальмары станут жёсткими и невкусными. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Этапы приготовления: Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Нарезаем кальмар на тонкие полоски. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью. Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками. Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр. Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр. Пошаговое приготовление: Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать. Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой. С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии. Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой. Крупно порвать листья шпината. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара. Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок. Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового. Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно. В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще. Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт. Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. Очищаем кальмары и нарезаем кольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: