| | Вино

Рецепт соусы

Рецепт соусы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 20

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Сливочно-чесночный соус с тертым пармезаном всегда пользуется популярностью и не задерживается надолго на столе. Кетчуп из сливы и яблок отличается приятным кисло-сладким послевкусием, он прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам или даже несладкой выпечке. Обязательно запаситесь летом невероятно вкусным кисло-сладким соусом, который просто готовится и идеально подходит к мясу. Низкокалорийный домашний соус, приготовленный по этому рецепту, очень напоминает по вкусу майонез и прекрасно дополнит не только салат, но и любое мясное или рыбное блюдо. Этот сметанный соус идеально подходит к пицце, которая готовится с балыком, либо с любой колбасой. Оторваться от такой вкусной пиццы будет невозможно! Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу. Неповторимый гранатовый соус - один из лучших соусов к любому мясу, который раскрывает его вкус и придает ему пикантности. Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу. Прозрачное желе из рябины с приятной консистенцией и характерной кислинкой идеально подойдет к мясным блюдам, а особенно к шашлыку. Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики. Домашний яблочный уксус без дрожжей, рецепт которого написан ниже, получается намного вкуснее и полезнее купленного в магазине. Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого. Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту. По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. О том, как приготовить соус в домашних условиях, знает каждая женщина. Но какой из них лучше сочетается с различными блюдами? Об этом известно не многим хозяйкам. А ведь у соуса самая важная миссия в блюде - скрыть недостатки и подчеркнуть достойные стороны блюда. Хотя бывает такое, что он является главной составляющей, как например, в итальянской пасте. В соусах запекают различные продукты. Ими поливают сладкие десерты и мясные блюда, а рыбу без хорошего соуса вообще невозможно себе представить. Слово «соус» пришло из Франции. Хотя утверждают, что оно еще более древнее и заимствовано из латыни. Обозначает оно подливку из разнообразных продуктов, жидкую добавку к пище, подчас с насыщенным выделяющимся вкусом или специфическим ароматом. Какие бывают виды соусов? На современном гастрономическом поприще существует великое множество соусов, но многие из них имеют «прародителя» - основу, на базе которой и строится букет подливы. Он является основой для мексиканской сальсы, соуса для барбекю, кетчупа, соусов «Маринара» и «Болоньезе» и многих других. Два вида: соленый для вторых блюд и сладкий для десертов. Французская заправка из взбитых яиц и растительного масла стала родоначальником еще нескольких собратьев, соус Тартар и вегетарианский «Альфредо» тоже в их числе. Ягодный соус, особенно из клюквы, брусники или смородины может быть отличным дополнением к мясу, а из клубники или малины – к сладким пудингам, блинчикам и панкейкам. Ни один итальянец не мыслит хорошей вечеринки без этого соуса на основе базилика и сыра: он не просто вкусный, но и очень полезный. Грибной соус может комбинироваться с другими соусами: сметанным или томатным. Соевый соус и близкие к нему «Терияки», «Унаги». Готовятся из соевых бобов и грибка Кодзи, который дает такой неповторимый вкус в процессе брожения, который длится не менее нескольких месяцев. Понятно, что приготовить соевый соус, как оригинальный из Японии, в домашних условиях невозможно. Кстати, японцы употребляют соевый соус вместо соли, может поэтому они так редко болеют? Как приготовить его, хорошо знают во Франции, ведь именно оттуда он родом, несмотря на название. Как приготовить томатный соус «Сальса»? Классический рецепт мексиканской кухни, в котором за основу берутся томаты. Одна из особенностей этого соуса – он не требует термообработки, поэтому готовится в считанные минуты и сохраняет в себе все полезные витамины свежих овощей. Для приготовления необходимо взять: одну луковицу среднего размера, небольшой пучок кинзы и 2-3 перчинки халапеньо (сорт перца чили), блендером измельчить и добавить шесть зубков чеснока, пропущенных через чесночницу. Ложек свежего лимонного сока, соль по вкусу и помидоры, отдельно измельченные блендером или очень мелко ножом. Тщательно перемешать массу и оставить на десять минут для настаивания. Соус «Сальса» очень хорош с мясом и с жареным картофелем и запеченными овощами. Как приготовить соус из молочных продуктов, что было быстро и вкусно, но не банально? Конечно же, сделать греческий соус «Цацики», который можно есть как с овощами, так и с мясными блюдами. Готовится он очень просто, но зачастую основной проблемой является основной ингредиент: Найти его в магазинах проблемно, так как часто выдают подделку за натуральный продукт. Поэтому идеальным вариантом будет приготовить домашний йогурт (готовится он тоже просто, но требует времени), после чего он помещается в мешочек из нескольких слоев марли и оставляется в подвешенном состоянии на ночь. Лишняя жидкость стечет, образуя густую молочную смесь - настоящий греческий йогурт. На 500 мл такого продукта берется один свежий огурец без кожуры, мелко натертый теркой и присыпанный неполной столовой ложкой соли и двумя толчеными зубками чеснока. Смешать все составляющие и оставить на два-три часа настаиваться. Затем добавить две ложки густой домашней сметаны, перемешать и можно подавать к столу. Этот соус часто готовят в Индии, подавая с различными блюдами: лапшой домашнего приготовления, овощами и рыбой. Даже просто с кусочком Чапати (индийская лепешка из пресного теста) соус чатни отлично сойдет за перекус. В разогретом масле прожарить пряности до характерного аромата, добавить воду и томатную пасту, сметану. Все перемешать, довести до кипения и сразу же подавать к основному блюду. Как приготовить соус «Песто»? Один из лучших соусов к макаронам и пасте получил свое название благодаря итальянскому слову «песто» - растирать, давить, что в принципе и являлось основным действием при приготовлении: продукты измельчались с помощью ступки. Итальянцы в ужасе поражаются, когда неосведомленные россияне используют для приготовления базилик с фиолетовыми листьями – этого категорически нельзя делать, так как приготовить вкусный соус Песто можно только из базилика с зелеными листьями и нежным ненавязчивым ароматом. Ложек оливкового масла лучшего качества. Все ингредиенты, кроме сыра, измельчаются в блендере до пастообразного состояния, далее кладется тертый сыр, и масса еще раз перемешивается. Песто чем-то напоминает грузинскую аджику из зелени с грецкими орехами: похожий принцип приготовления и отдаленно схожий вкус. Как приготовить соус с таким необычным названием? Ведь кажется, что продукты, входящие в его состав, тоже должны быть необычные. Если учесть, что он вегетарианский, а значит, не имеет в своем составе молочных продуктов и яиц, то задача кажется совсем невозможной. Но это только для неискушенных в веганской кухне людей. Основа «Гуакамоле» - это из южных стран, соус из которого для жителей Южной Америки - то же самое, что для нас майонез и кетчуп. Соль и душистый перец по вкусу. Разрезать авокадо на две половинки и ложкой вынуть из него мякоть, которую сразу же поливают лимонным соком. Все ингредиенты для соуса смешать блендером: соус готов! Он является основой для остальных вкусовых вариантов, добавлять в его состав можно что угодно: начиная от кусочков свежих овощей до кусочков сыра или бекона, если вы не веган. Как приготовить чтобы можно было хранить зимой и в необходимый момент не отвлекаться на приготовление? Самый простой вариант, который находит много отзывов – это аджика. Конечно, классическая не содержит в своем составе томаты, но вот русский вариант этого жгучего соуса очень любим мужчинами. Перемалываем эти овощи на мясорубке или блендере, добавить 2 ст. Ложки растительного масла, прокипятить в течении часа на среднем огне и добавить 50 грамм сахара, 70 грамм соли, 100 мл уксуса. Перемешать массу, дать ей еще раз вскипеть и переложить в стерилизованные баночки, которые закатать жестяными крышками и отправить на хранение в кладовую. Как приготовить соус из алычи, чтобы не тратить много времени на варку, ведь многие рецепты указывают на термообработку в два-три часа? У любителей этого ароматного фрукта имеется такой рецепт в арсенале: три килограмма алычи (не важно: желтая или лиловая) очистить от косточек и проварить в небольшом количестве воды около пяти -десяти минут. Далее еще горячие фрукты пюрировать блендером, добавить полкилограмма сахара, 2 ст. Ложки соли, одну столовую ложку молотой сладкой паприки, одну упаковку (25 грамм) хмели-сунели и две чайных ложки молотого кориандра. Активно перемешать массу и варить около двадцати минут, периодически помешивая, так как масса может подгореть. Далее две крупных головки чеснока измельчить чесночницей и добавить к фруктовому пюре, туда же – 2 ст. Ложки томатной пасты хорошего качества. Вымешать массу до равномерного распределения приправ и проварить еще десять минут, затем разложить соус в баночки и простерилизовать 10 минут. Закатать крышками, дать заготовкам остыть и отправить в кладовую. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Соус – это необходимое дополнение практически к любому блюду, будь то мясо, рыба, паста или овощи. Если в вашем арсенале много соусов – ваш стол всегда будет разнообразным и вкусным даже с минимальным набором продуктов. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных соусов –, и, а также, которые идеально дополнят любой десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Спасибо за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Как то так получилось, что бабушка не научила. Мужелв основном у своей сестры, которая само собой находилась не в восторге от неумелой невестки. Но я отважно решила приготовить по Вашему рецептуи удивила родственников! отныне муж умоляет повторение этого шедевра, а сестра больше не ругается. Спасибо за то, что превращаете семьи более счастливыми!
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: