| | Шарлотка

Оладьи из квашеной капусты рецепт

Оладьи из квашеной капусты рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 13

Затем добавить немного воды (или рассола), (у меня было мало рассола - если рассола достаточно, то воды не надо). Затем мокрыми руками вылепить лепешечки (можно выкладывать ложкой) и жарить на медленном огне до румяной корочки. Они очень хорошо поднимаются. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 11 больших оладий (не знаю, как это слово пишется правильно!? Можно к ингредиентам добавить мелко нарезанную и пожаренную луковицу - вкус будет немного другой. Нам понравились и в горячем и холодном виде. А капуста успевает пропечься до мягкости? Просто когда тушишь кислую капусту, то уходит примерно 40 мин, чтобы она стала мягкой. При случае непременно сделаю! Капуста не должна пропечься до мягкости в этом и суть рецепта! Ведь намного вкуснее когда капустка имеет "зубок"! То есть с слегка хрустящей ноткой. Сделали такие оладушки - очень вкусно получилось! Как раз нужно было куда-то девать запасы квашеной капусты, которая просто так почему-то не естся). По вкусу оладушки напомнили пирог с капустой. Сегодня попробовала добавить к этому салату чернослив. Получился новый вкусовой оттенок. Если и у вас есть чернослив, можете п. Копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено! О пользе квашеной капусты знают и малыши, и взрослые. Это источник витамина С, которого так не хватает зимой; различных минералов (фосфора, кальция, натрия, железа, калия, селена, йода); витаминов особо важной группы В и даже витамина U. Квашеная капуста очень часто появляется на столах наших соотечественников. Хозяйки заготавливают ее впрок с конца осени и балуют свои семьи блюдами из нее. Это и кислые щи, и великолепный борщ, и винегрет, и просто квашеная капуста с маслом и луком. Сегодня же мы представим ее в новом образе, не совсем обычном, но не менее вкусном и полезном. Блюдо дня – оладьи из квашеной капусты! Масло для жарки (любое, на ваш вкус). Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены. Квашеную капусту обязательно отжать, нарезать на мелкие кусочки или прокрутить на мясорубке, но не использовать блендер, чтобы в массе чувствовалась капуста. Добавить измельченную капусту с луком в яичную смесь, ввести соду. Постепенно всыпать муку, консистенция теста должна быть, как на обычные оладьи. Сковороду нагреть, налить в нее масло, установить медленный огонь, выкладывать тесто либо ложкой, любо слепить из него небольшие лепешки (если тесто густовато). Выпекать по 7–9 мин с каждой стороны до хрустящей корочки золотистого цвета. Время можно варьировать в зависимости от готовности оладий. В процессе приготовления оладьи/лепешки можно слегка прижимать лопаточкой, чтобы лучше прожарились. После приготовления выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитались в бумагу. Подавать со сметаной, можно посыпать зеленью. О пользе квашеной капусты знают и малыши, и взрослые. Это источник витамина С, которого так не хватает зимой; различных минералов (фосфора, кальция, натрия, железа, калия, селена, йода); витаминов особо важной группы В и даже витамина U. Квашеная капуста очень часто появляется на столах наших соотечественников. Хозяйки заготавливают ее впрок с конца осени и балуют свои семьи блюдами из нее. Это и кислые щи, и великолепный борщ, и винегрет, и просто квашеная капуста с маслом и луком. Сегодня же мы представим ее в новом образе, не совсем обычном, но не менее вкусном и полезном. Блюдо дня – оладьи из квашеной капусты! Масло для жарки (любое, на ваш вкус). Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены. Квашеную капусту обязательно отжать, нарезать на мелкие кусочки или прокрутить на мясорубке, но не использовать блендер, чтобы в массе чувствовалась капуста. Добавить измельченную капусту с луком в яичную смесь, ввести соду. Постепенно всыпать муку, консистенция теста должна быть, как на обычные оладьи. Сковороду нагреть, налить в нее масло, установить медленный огонь, выкладывать тесто либо ложкой, любо слепить из него небольшие лепешки (если тесто густовато). Выпекать по 7–9 мин с каждой стороны до хрустящей корочки золотистого цвета. Время можно варьировать в зависимости от готовности оладий. В процессе приготовления оладьи/лепешки можно слегка прижимать лопаточкой, чтобы лучше прожарились. После приготовления выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитались в бумагу. Подавать со сметаной, можно посыпать зеленью. Познакомиться на пляже– что может быть проще! Лето, горячий песок, теплая вода - все это невероятно романтично. Что представляет собой набирающий популярность стиль преппи? Это стиль «золотой молодёжи». Весна – пора свежих ярких овощей, самое время радовать своих близких витаминами! На свете должно быть нет ребенка, который ничего не боится. Если вы хотите, чтобы ваша история (совет, вопрос, статья) были опубликованы на сайте, присылайте их на адрес info@milosskaya. Дорогие хозяюшки хочу предложить Вам рецепт очень простых оладьев из квашенной капусты, по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Принимай мой отчет, оладьи бесподобные.! Я очень люблю солянку из квашеной капусты, поэтому и соблазнилась на этот рецепт, чтобы капуста не была жесткой, я их жарила под крышкой на маленьком огне. Теперь моя задача найти с чем их сделать в пост, без яйца, а то они развалятся. Делала всё точно по ингредиентам, но пропорции на глаз. Примерно 0,5 кг капусты, 1 яйцо, 1 стол. Ложка муки и чуть соды. Наташа, большущее спасибо за рецепт, очень вкусные получились оладушки! Очень люблю жаренную квашенную капусту с яйцом, а теперь будет еще одно замечательное блюдо! Думаю часто буду делать, быстро и вкусно! Снова пожарила такие оладушки уже со свежей квашеной капусткой. Теперь моя задача найти с чем их сделать в пост, без яйца, а то они развалятся. Татьяна,я расскажу как дклаю я. В пост я готовлю оладьи по этому рецепту Оладьи без яиц и молока,от Валькирии. Она жарит просто,а я добовляю в тесто лук сырой,соль,молотый перчик получается как беляши. Думаю можно будет и капусту добавить. Татьяна,я расскажу как дклаю я. В пост я готовлю оладьи по этому рецепту. Спасибо, Ирочка, я вначале просмотрела твой совет, обнаружила это потом. Наташенька прими мой отчет, оладьи бесподобные, делаю уже второй год очень вкусно и удобно иногда утилизировать лишнюю капусту (я делала из своей Капусты "Закусочная". Поэтому на фото видны кусочки сладкого перца. Огромное спасибо за такие прекрасные оладушки! Спасибо за рецептик, нам очень понравились такие оладушки! Однозначно еще буду готовить, пока капуста есть! Наташа, я даже не ожидала такого отличного результата! Когда я замешивала оладьи, мои ходили вокруг и кривились А когда на тарелке выросла румяная горка аппетитных пышечек, расхватали вмиг, даже забыв про сметану! Всем очень понравилось, спасибо за рецепт! Неожидано вкусные оладьи, а со сметаной - так за уши не оттащишь! В холодном виде уже не так вкусно, нужно есть горячими. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Предлагаю вам рецептик, которым меня снабдила подруга, узнав, что готовлю блюда с квашеной капустой - случайно перемерзла под окном, стала менее хрусткой. Вроде бы, такого здесь не встречала. Пол-литра квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 столовая ложка без грки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. По рецепту нет, но мы добавили и нам больше понравилось - молотый черный перец. Замесить тесто и выпекать как оладьи. Сообщения: 40 Зарегистрирован: 12 дек 2009 Благодарил (а): 1 раз. Сегодня приготовила такие оладушки(только без яйца,т. Не ожидала,что будет ТАК вкусно! Еще раз огромное спасибо за такую необычную вкуснятину! Сообщения: 245 Зарегистрирован: 1 сен 2009 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 297 раз. Сообщения: 14 Зарегистрирован: 14 июл 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 5 раз. Правда добавила немножко сметанки и муки положила поменьше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: