| | Шарлотка

Тесто для электровафельницы рецепт трубочки

Тесто для электровафельницы рецепт трубочки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 28
Углеводы: 22

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье. Взбитые сливки станут прекрасным дополнением. Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой. При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу. Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком. Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси. Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте. За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто. Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра. Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим. Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао. Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго. Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку. Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы. Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт. Можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением. Крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др. Разные жидкости (молоко, вода, кефир). Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек. Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус. Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Хорошо распределятся по горячей поверхности. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли! Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Наполнения кремами или сгущенкой. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло». Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться. Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Небольшое количество сухого концентрированного порошка. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем! Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Жидковатое, то досыпаем остатки муки. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: