| | Шарлотка

Простые рецепты бисквитов

Простые рецепты бисквитов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 13

Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут. В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах. Правильно — его любят все, и шоколадный бисквит — находка для сладкоежек. Вначале необходимо разделить сахар на две порции — 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения — получится однородная шоколадная масса. Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером. Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки — в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером. Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа. Рекомендуем промазать слои сливочным кремом, а сверху украсить темно-шоколадной глазурью с подтеками из белого шоколада. Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог. Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут — тогда бисквит получится очень пышным. Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму. Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности. Во многих рецептах рекомендуется оставлять бисквит на время в горячей духовке. Это важный этап, так как от резкого перепада температуры выпечка может сжаться, станет не таким воздушной. Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных. Продукты перемешать в одной миске — мука, крахмал, пудра, разрыхлитель, не забываем про соль. Желтки смешать с маслом и водой. По желанию можно использовать сок — бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Смесь хорошенько взбивать минут десять, чтобы получилась яичная пышная масса, густая по консистенции и светло-кремового оттенка. Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до очень устойчивых пиков, то есть устойчивой пены — если миску перевернуть, то пена останется на месте. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать, сахар также вводить понемногу. В желточную массу ввести муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх, как бы перекладывая слои. Следом ввести белки, перемешать аккуратно лопаткой. Испечь бисквит на 170-ти градусах сорок минут. Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно. Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры. Испечь его нужно так же, как и в предыдущих рецептах — около получаса при 180-ти градусах. Если на бисквите сверху сформировался бугорок, поставьте разделочную доску, слегка прижмите и оставьте на время — поверхность выровняется. Простой бисквит, требующий совсем немного времени из минимума ингредиентов можно приготовить в мультиварке. Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза. Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков. Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа. Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Подходит также режим «Выпечка». Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару. Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный. Что делать если бисквит не получился? Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть — не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема — выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить. Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать. Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками. Готовила классический бисквит много раз и очень довольно всегда получается очень хорошо. У вас нашла еще очень много хорошие рецепты, обязательно готовлю думаю получится хорошо. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Бисквит - это изобретение французски кондитеров. По сути - это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита - куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Бисквит "Красный бархат" - моя импровизация, которая удалась. Ну почему бы не испечь самый простой бисквит, только с красителем? Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой. Пышный, мягкий, вкусный клубничный бисквит на кипятке приготовим в мультиварке! Ягода образует сочный, насыщенный слой, похожий на желе! И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Бисквит на кефире без яиц получается нежным, чуть влажноватым. Его лучше дополнять джемом или кремом. Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц. Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень вкусно, попробуйте.
Оболденно очень вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: