| | Роллы

По цезарь по домашнему рецепт

По цезарь по домашнему рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 14

Так как, сколько людей столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и трудно определить какой из рецептов является классическим, а какой фантазия повара. В приготовлении салата Цезарь главное все, и ингредиенты, и соус, которым заправляется салат. Сделать салат дома легко, но чтобы он получился вкусным нужно учесть некоторые особенности в подготовке ингредиентов для салата Цезарь. Первое и главное условие для достижения успеха – это положительная энергетика и тепло человеческих рук, поэтому всё готовим исключительно собственноручно. Конечно, можно использовать готовый соус, например майонез. В продаже есть и специальный соус для салата Цезарь, который выпускает фирма Calve. Но сравнивать его с домашним, приготовленным собственными руками соусом, не по вкусу не по полезности не имеет никакого смысла. К тому же соус легко готовится и приготовление не занимает много времени. Но поскольку мы готовим салат собственноручно, то не будем использовать покупной продукт, а просто добавим пару ложечек этого соуса в наш основной состав, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества. Для приготовления соуса нужно смешать 3 анчоуса, горчицу (1 десертная ложка), яичные желтки (2 шт), чеснок (2 зубчика, раздавить), уксус (2 ст. Ложки) или сок одного лимона. Все эти ингредиенты взбить, постепенно добавляя в соус оливковое масло (100 гр) до густой консистенции. Лимон или уксус - выбирайте по-вкусу. Это более мягкий и щадящий вариант для желудка. Если такой соус слишком жирный для вас, можно сделать другой соус - на основе сметаны. Для него нужно взять сметану (250 гр), чеснок (2 зубчика), горчицу (1 десертная ложка) и смешать. Чтобы сделать вкус соуса для салата Цезарь более пикантным, добавляем пару маринованных огурчиков, мелко порезанных. Покупать сухарики для салата не стоит, их можно сделать собственноручно в домашних условиях. Покупные сухари лучше не используйте, этим вы только испортите вкус салата. Для начала определите какие вы предпочитаете сухарики – из белого или ржаного хлеба, а затем приступайте к их изготовлению. Готовить крутоны нужно следующим образом: нарезаем хлеб небольшими кубиками (предварительно обрезаем корочку), сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Не нужно сухарики зажаривать, достаточно того чтобы они слегка подрумянились. Учтите, что не надо доводить крутоны до состояния сухарей. Внутри они должны оставаться довольно мягкими. Классический вариант салата Цезарь – это соус, листья салата, сыр, сухари. Многие повара экспериментируют и добавляют в салат новые ингредиенты. Например, очень распространен салат Цезарь с курицей или креветками. Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, нарезаем филе небольшими кусочками, посыпаем приправой для курицы и обжариваем на масле до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку, даём остыть, и только после этого соединяем компоненты салата в единое целое. Анчоусы достаточно мелко порезать. Сыр для салата Цезарь можно использовать любой, но по классическому рецепту используется пармезан. На одну порцию обычно достаточно 50 граммов сыра. Листья салата должны быть свежими и сухими - в большом количестве. Обычно используется сорт салата «Романо», он хрустящий и обладает выраженным вкусом. Его количества должно быть достаточно, чтобы на три раза застелить дно тарелки. Выкладываем листья салата на дно тарелки, берём треть соуса и наливаем его поверх листьев. Остальные листья рвём руками, добавляем к оставшемуся соусу, туда же кладём половину приготовленных сухариков, половину порции тёртого сыра, кусочки курицы (или анчоусы), перемешиваем и выкладываем на листья. Посыпаем крутонами и тёртым сыром. И последний штрих - маленькие помидорки-черри и маслины без косточек в качестве украшения. Украшение по вкусу - маслины, помидоры «черри», зелень и др. Приготовленный с душой, он станет достойным украшением вашего стола и подарит радость вам и вашим близким. Как приготовить "цезарь по-домашнему"? Салат “цезарь” с курицей готов. Посыпать салат тертым сыром. Сверху салата выложить сухарики. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Сыр потереть на мелкой терке. Полученная смесь будет заправкой для салата. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Когда филе будет готово, посолить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Обжарить сухарики на чесночном масле. Масло приобретает чесночный аромат. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. Ингредиенты куриное филе - 0,5 кг салат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры-черри - 1 упаковка сыр твердый (типа “Пармезан”) - 100 г масло растительное - для обжарки сухариков чеснок - 1 зубчикдля заправки: яйцо - 3 шт. Лимонный сок - 2 столовые ложки горчица - 1 чайная ложка чеснок - 1-2 зубчика масло растительное - 100 мл соль перецРецепт: Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома. Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. Ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. Ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата. В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой. Ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль. Кусочки филе обжариваются до румяности. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками. Закуска присыпается готовыми сухариками. Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно. Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. Ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль. Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами. Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде. Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки. Все составляющие соединяются, посыпаются сухариками и заправляются соусом. Ингредиенты: чашка белой отварной фасоли, 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 г тертого сыра, щепотка гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль. Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности. Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице. К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится. Ингредиенты: 320 г пекинской капусты, 240 г куриной грудки, 90 г сыра, горсть готовых белых сухариков, помидор, 80 мл соуса «Цезарь», пара зубков чеснока. Отварная грудка остужается и режется брусками. Пекинка» шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается произвольно. Сыр измельчается при помощи терки. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Осталось заправить готовый «Цезарь» с курицей покупным соусом, смешанным с измельченным чесноком. Ингредиенты: два очень больших куриных яиц, 1 ч. Ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда, щепоть соли, 70 мл качественного оливкового масла, свежевыжатый сок из половинки лимона, сухой чеснок по вкусу, крупная куриная грудка, сочный мясистый томат, самодельные белые чесночные сухарики, ломтик пармезана, пучок салатных листьев. Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре. В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются. Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле. Салатные листья рвутся прямо руками. Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом. Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами. Ингредиенты: крупный помидор, филе птицы, пучок салатных листьев, горсть готовых белых сухариков, кусочек твердого сыра, 3 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Очень благодарю!
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: