| | Роллы

Запеканка творожная как в детском саду рецепт с фото

Запеканка творожная как в детском саду рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 26

Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером). Дальше постепенно ввожу белковую массу в творог. Вы заметите, что масса станет более пушистой и воздушной. В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной. Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером! За это время манка набухнет. Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной. Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Сын давно прорсил запеканку как в детском саду. Муж пoпрoсил сдeлать твoрoжную запeканку, как в дeтскoм саду кoгда-тo давали. Был удивлeн, чтo мнe этo удалoсь. Он счастлив, а этo самoe главнoe) Спасибo! Это,действительно, вкус детства. Свекровь и муж были в восторге. Детям пришлась по вкусу,да и муж не против)),спасибо за рецепт. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Что же за проблема получается с этим творогом, с этим полезнейшим и вкуснейшим продуктом, когда родители предлагают его своим детям, скажем так, в чистом виде? Юные ценители конфет и чипсов, никак не хотят признавать очевидную пользу творога и не любят его так же, как и брокколи, как и баклажаны, как и говяжью печень. Даже творожок, залитый шоколадной глазурью, редко вызывает у малышей восторг (с гораздо большим удовольствием глазированные творожки едят мамы). Но если в меню появляется знаменитая творожная запеканка как в детском саду, это в корне меняет дело – детвора ест десерт с удовольствием и просит добавки. В чем же секрет этого необыкновенно простого блюда? Почему оно в один момент очаровывает нелюбителей творога и сырников и они уплетают его за обе щеки? Да потому что из обычного зернистого творог превращается в нежный десерт, в котором отсутствует кислинка, так смущающая малышей. Это из-за нее они недолюбливают творог, считая продукт прокисшим и невкусным. С детской точки зрения кислое не может быть аппетитным. Чтобы ребенок кушал творог дома родителям только и нужно – научиться готовить запеканку идентичную той, которую их любимый малыш ест в садике. Но что же может такого знать повар из детсадовской кухни, чего не знают о ребенке родные мама и бабушка?! Как чужому человеку в белом колпаке удается прельстить малыша блюдом из творога? Какие ингредиенты он использует, что запеканка так нравится всей детворе, без исключения? Творожная запеканка как в детском саду – рецепт несложный, но требующий соблюдения некоторых нюансов. Творог необходимо перетереть до полного исчезновения комочков (возможно, процедуру перетирания придется провести не один раз), чтобы будущая запеканка приобрела нежную структуру. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время, чтобы оно «отдохнуло» и качественно «подрастало» в духовке. Чтобы запеканка не «упала» от резкого перепада температур, ее не следует вытягивать из духовки сразу же – оставьте десерт остывать постепенно, вместе с духовым шкафом. Яичные белки взбивайте отдельно и осторожно вводите к остальным ингредиентам. Замечали ли вы такую особенность: при одинаковом количестве одинаковых ингредиентов определенного блюда у каждой хозяйки оно получается несколько другим? Не бывает двух одинаковых борщей, двух одинаковых пицц и двух одинаковых запеканок из творога. Готовить классическую запеканку достаточно просто, набор продуктов для нее вы найдете в любом маркете, а также легко сможете внести в блюдо разнообразие, добавив в него ингредиенты на собственное усмотрение: курагу, изюм, инжир, кусочки шоколада. Но, совершенствуя десерт, следует помнить, что от дополнительных продуктов ранее низкокалорийное блюдо увеличит число калорий. Ну, а в остальном оно останется верным своей сути – запеканка из творога как в детском саду может присутствовать на вашем столе хоть каждый день. На полкилограмма творога возьмите 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, чайную ложечку соды и щепотку соли, сливочное масло и панировочные сухари для обмазывания формы, изюм (или другой наполнитель) – по желанию. Выложите массу в форму, верх очень аккуратно разровняйтеи готовьте не менее 45 минут. Детская запеканка кажется особенно вкусной, если ее и подают как в садике – со сметаной или сгущенным молоком. Еще одна особенность подачи – предлагайте запеканку теплой, так она сохранит еще и свой неповторимый аромат, а таять во рту она будет за счет отдельно взбитых яичных белков. А ведь многие скажут: в садике запеканку подают холодной и это совершенно не сказывается на вкусовых качествах блюда. Творог – продукт, который может достаточно длительное время сохранять свои вкусовые качества. Это свойство он передает и блюдам, в которых присутствует. Поэтому на кухнях детских садов любимый десерт воспитанников готовят загодя и в больших количествах. Вы можете попрактиковать такой метод приготовления запеканки и в домашних условиях, тогда запеканки всей семье хватит надолго. Кг жирного творога, 200 г манки, 4 яйца, стакан сахара, 100 г сливочного масла (в тесто) и немного, чтобы смазать форму, панировочные сухари. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте десерт в течение 45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая запеканка должна обладать аппетитной румяной корочкой. Есть ее можно и горячей, и холодной (как в садике). Классическое дополнение к запеканке – сметана, но дети очень любят творожную запеканку с фруктовым сиропом или вареньем. Даже взрослым время от времени нужна в меню та самая запеканка – как в детском саду. Рецепт для приготовления блюда можно использовать какой угодно, но взрослые люди часто предпочитают не десертный вариант, а солененький да с пряностями. Запеканка в этом случае получается еще какой оригинальной. Она так же тает во рту и напоминает воздушное суфле, поскольку в рецепте отсутствуют связующие и утяжеляющие готовый продукт ингредиенты (мука, крахмал). Пикантность вкуса подчеркивают пряные травы. В садике такую запеканку не готовят, но что вам мешает побаловать семью (и детей тоже, если захотят) необычной творожной запеканкой? Возьмите 500 г творога 15-процентной жирности, 3 яйца, 300 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, щепотку соли и травы: базилик, кинзу, орегано, зеленый лук, петрушку, измельченную паприку и черный молотый перец. Букет» можно варьировать на свой вкус. Не забудьте о масле и сухарях – посыпать формы. Сразу о формочках – такую запеканку целесообразнее готовить не в одной большой, а в нескольких маленьких и подавать в них же. Отличным гарниром к этому виду запеканки будут овощи или листья салата. Отдельно взбейте белки и добавьте в массу. При использовании небольших формочек готовьте блюдо в течение 20-25 минут, в большой – 40-45 минут. Надеемся, что вы нашли для себя что-то новенькое и интересное в предложенных рецептах детской запеканки. Стараюсь приучать ребенка к запеканкам, чтобы в садике не было проблем и конечно же представленный рецепт я опробовала. Запеканка такая вкусная получилась, я если честно, даже не ожидала. Творожная запеканка - любимый завтрак моих детей! Для того, чтобы она не приедалась, стараюсь подавать её то со сметаной, то с конфетюром, то со сгущёнкой. Да, чтобы запеканка получилась отменной, надо постараться. Я помню, как сама в детстве ненавидела ее, хотя в то время творог был настоящий. Все права на фотографии принадлежат их авторам, всё остальное © 2018 Koffkindom. Сегодня я поведаю вам три надежных способа, как приготовить запеканку, как в садике. Наверное, если вспоминать блюда из детского сада, одним из вкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, появляется необъяснимая ностальгия. К тому же, это один из отличных способов заставить детей есть полезное и вкусное блюдо дома. Рецепты несложные – справится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Время для приготовления: 80-100 мин. Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка). Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Лучше всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, так как кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке определить качество продукта довольно-таки сложно, лучше покупать творог у проверенных продавцов. Выбирайте яйца с целой, недеформированной скорлупой. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Старайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца. Если молоко оставить на сутки при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте уверены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке или картонной упаковке, поскольку дата на них наносится лазером, и ее невозможно затереть. Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки. Изюм необходимо обдать кипятком, когда он разбухнет, дать ему просохнуть. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске до однородной консистенции. Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин. Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество творога в нашу смесь, каждый раз при этом перемешиваем до однородности. Затем все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин. Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: