| | Мороженое

Суп из говядины в мультиварке рецепты

Суп из говядины в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 10

Чтобы говядина не была жесткой, выбирать следует мясо ярко-красного цвета с жирком, слишком темный цвет мяса говорит о преклонном возрасте животного и получится жестковатым и сухим. Самый лучший вариант мясо годовалых животных. Морковь – 1 штука среднего размера. Сложить мясо в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, готовить в режиме «суп» - 2 часа. Овощи почистить, хорошо промыть водой. Морковь нарезать крупными брусочками. Лук и сладкий перец измельчить кубиками. Чеснок достаточно разрезать каждый зубчик на две части. Картофель порезать крупными ломтиками. Зелень нарубить не очень мелко. В процессе варки в бульоне с мясом образуется пена, ее следует аккуратно снять, иначе бульон будет мутным. Отправить в чашу мультиварки овощи и зелень, готовить до окончания режима. Ароматный, вкусный и питательный суп готов. Осталось только мясо отделить от косточки. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью, разложив ее прямо в тарелки. С таким супом хорошо подойдет свежий отрубной или ржаной хлеб. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Ароматный и вкусный суп на мясном бульоне. Что может быть лучше? Такое первое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить говяжий суп быстро. Отличным помощником на кухне станет мультиварка, именно в ней блюдо приобретет ни с чем не сравнимый вкус, будет наваристым и аппетитным. Горох – отличный компонент для быстрого домашнего супчика, он отлично дополнит и раскроет вкусовые качества каждой составляющей блюда. Может сперва показаться, что в приготовлении такого супа нет ничего сложного, но это не так. Обратите внимание на простые советы, которые помогут создать нечто особенное, благодаря четкому их следованию ваше кулинарное творение точно придется всем по вкусу. В процессе обжаривания овощей можно добавить корень петрушки, этот ингредиент сделает суп из говядины в мультиварке невероятно ароматным. Готовое первое блюдо можно подавать с сухариками и свежей зеленью. Зачастую первое блюдо с лущеным горохом готовят с копчеными ребрышками. Предложенный вашему вниманию суп из говядины в мультиварке является традиционным блюдом финской кухни. Готовить его совсем несложно, большую часть времени стоит затратить на варку гороха, а также самой говядины. Говядину необходимо промыть, удалить имеющиеся пленки. Если есть желание, нарежьте мясо на более мелкие кусочки, это поможет быстрее приготовить мясо. Налейте достаточное количество холодной воды в емкость мультиварки, так чтобы говядина была полностью покрыта жидкостью. Выберите функцию «Суп» или же «Варка», установите таймер на 1 час. Горох тщательно промойте и залейте свежей порцией воды. Оставьте его на 1 час, за это время он немного размягчится и потом хорошо развариться в бульоне. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Луковицу необходимо очистить и порезать одинаковыми кубиками. Морковь выбирайте крупную, она придаст блюдо ярких красок. Натрите этот овощ на терке. Нагрейте сковороду, вылейте на ее поверхность необходимое количество подсолнечного масла. Не стоит брать этого ингредиента много, чтобы первое блюдо не получилось слишком жирным. На раскаленную поверхность сковороды выложите подготовленные овощи, обжарьте их до полной готовности. Картофель следует очистить, промыть. Нарежьте овощ привычным для вас способом (брусочки, кубики). Мелкие кусочки картофеля будут гармоничнее смотреться в порции супа. По прошествии часа, слейте бульон с мяса, налейте в емкость мультиварки новую порцию воды, добавьте туда порезанный картофель вместе с горохом и обжаренными овощами. Всыпьте соль и специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, выберите функцию «Тушение», установите таймер на 45 минут. За несколько минут до окончания режима добавьте к блюду лавровые листики. Подавайте готовое блюдо с домашними гренками из белого хлеба, по желанию присыпьте каждую порцию свежей зеленью. Некоторые супы получаются не только очень вкусными, но и весьма полезными, например, суп из говядины в мультиварке. Говяжье мясо рекомендуют и диетологи (из-за низкого содержания жира), и терапевты (из-за насыщенности говядины железом), и, конечно, педиатры (в качестве одного из первых прикормов для малышей). Поэтому нет ничего удивительного в том, если суп из говядины, приготовленный в мультиварке, станет частым гостем на Вашем обеденном столе. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка». Затем к луку добавляем говядину, все солим, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут. Потом в мультиварку выливаем бульон, перемешиваем и готовим суп в режиме «Тушение» 40 минут. После этого добавляем нарезанную мелкими кубиками картошку и добавляем еще 20 минут на таймере. За 10 минут до конца готовки добавляем помидоры, а после звукового сигнала – мелко рубленую зелень. Этот рецепт несколько проще в приготовлении, поскольку не требуется поэтапная закладка и обжарка продуктов. Все подготовленные ингредиенты (плюс нарезанная соломкой морковь) закладываем сразу в мультиварку (картофель можно положить чуть позже, а помидоры в этом варианте говяжьего супа можно не добавлять). Говядину лучше предварительно отбить. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим суп из говядины в мультиварке 1 час. Перед окончанием приготовления добавляем в блюдо пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Подаем говяжий суп, добавив в тарелку ложку сметаны или майонеза. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Питательное и нежирное мясо говядины отлично подходит для создания различных первых блюд. Добавление в суп грибов сделает его невероятно вкусным и ароматным. Суп из говядины в мультиварке: как приготовить Говядину для супа промыть и разделать. Желательно использовать мясо на косточке. Суп получится более наваристым. В чашу мультиварки погрузить куски говядины, влить воду. Добавить лавровый лист и перец горошком. Активировать режим «тушении» на 2 часа. Картофель и морковь почистить, ополоснуть. Нарезать овощи достаточно крупными брусочками. Снять шелуху с луковиц и мелко нашинковать их. Шампиньоны промыть и разрезать на тонкие пластины. Добавить в суп (спустя час после начала приготовления) кусочки картофеля и моркови. Еще через 15 мин ввести измельченный лук и грибы. Добавить в блюдо томатную пасту. За 10 мин до окончания приготовления высыпать в суп измельченную петрушку (можно использовать еще укроп, кинзу или другую зелень по собственному вкусу). Добавить соль, тщательно перемешать блюдо. Оставить его настояться под крышкой на 20 мин. Затем подавать готовый суп из говядины горячим. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Если в ваших закромах лежит хороший кусочек говядины, но вы хотите сэкономить время, отведенное на приготовление пищи, Поваруша предлагает сварить говяжий суп в мультиварке по ниже указанному рецепту. Этот суп особенно понравится мужчинам из-за обилия острых приправ и душистого чеснока. Предварительно промытую говядину опускаем вместе с целой луковицей и морковью в чашу мультиварки. Заливаем все холодной водой. Включаем мультиварку на режим "Суп", закрываем крышкой и ставим вариться на 2 часа. Далее, после истечения двух часов открываем крышку, достаем лук, морковь и говядину.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: