| | Мороженое

Рецепт салат свекла с сыром и чесноком

Рецепт салат свекла с сыром и чесноком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 19

Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к луку томатную пасту, необходимо тушить овощи пару минут. Следом добавьте в сковороду свеклу, посыпьте черный перец, посолите. Отжатый чеснок и зелень добавьте в конце. Подавать салатик в холодном виде. При желании украсьте орешками или зеленью. Киноа – это не крупа, а листовой овощ, да да! По пищевой ценности, не уступающий хлебу, картошке и даже мясу. Из перемолотой киноа пекут хлеб, делают макароны и настаивают сладкий «квас». Яркий и сочный салат с киноа даст отличный заряд энергии вашему организму. Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке с маленькими отверстиями, смешать с измельченным чесноком. Красный лук порезать полукольцами, отправить в салат. Киноа промыть под проточной водой, варить до готовности 15 минут. Обжарить на сухой сковороде 6-7 минут. Заправить оливковым маслом, добавить мускатный орех. Порционно салат можно украсить кедровыми орешками. Сытный салат подойдет для вегетарианского или постного меню. Свеклу натереть теркой или порезать соломкой. Огурец порезать на маленькие кусочки. Сложить в салатницу свеклу, огурец и вареную фасоль. Приготовить соус для салата: горчицу, уксус и масло смешать, выдавить чеснок. Гости на пороге, а в холодильнике только вареная свекла? Не отчаивайтесь, добавив к свеколке сыра, вы получите шикарный салат. Почистить свеклу и отварить до готовности 60-80 минут. Чеснок порезать кубиками и добавить к свекле. Сыр натереть на терке, положить в салатницу. Натертого сыра оставьте для украшения блюда. Сыр натертый ранее посыпать на салат порционно. Салат корейской кухни из сырых овощей с острыми специями теперь и на вашем столе! Используя терку для приготовления овощей по – корейски натереть свеклу. Пока маринуется свекла, порезать полукольцами лук. Тщательно обжарить лук на растительном масле 15 минут. Из сковороды достать лук и опустить в луковое масло специи: перец с чесноком и кориандром. Спустя пару минут, содержимое сковороды добавить в салат. Салат должен настаиваться в течение двух часов. После свекольный сок из салата слить. Кориандр лучше брать в зернах, так он сохранит больше вкусовых качеств. Его легко растолочь обычной толокушкой, непосредственно перед добавлением в блюдо. Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением. Свеклу почистить нарезать кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место. Подайте к обеду легкий салат из овощей. Отлично гармонирует с мясом и бобовыми. Приготовить кастрюлю с холодной водой, загрузить свеклу. Слить воду и дать овощам остыть. После очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на терке сырую морковь. Полить соевым соусом, уксусом. Варить свеклу не более 10 минут, так овощ приобретет необходимую мягкость, но не успеет потерять свои полезные свойства. Такой салат не уступает знаменитому салату «Метелка», сырая свекла благотворно влияет на работу жкт, мягко очищает организм и тонизирует. Можно съесть вдвое больше порций этого салатика и остаться в добром настроении. Кроме того, сыроедный салат из свеклы поможет забыть о сезонном приеме поливитаминов. Чеснок натереть на маленькой терке. Сыродавленное масло можно найти на полках в отделах здорового питания. Вы можете внести разнообразие в диетический рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салатик с яйцом. Приготовить заранее нужные ингредиенты. Измельчить свеклу и яйца на кубики средней величины. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке. Полить салат кефиром и тщательно перемешать. Свекольный салат с грибочками можно подать и на блюде и на бутербродах. Получится очень ярко и креативно! С грибов слить рассол, грибы высыпать в салатницу и заправить розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салатницу. Порезать зеленый лук и добавить в салат. При подаче на стол на блюдо полить сметану. Полакомиться свекольным салатом с яблоком будут рады даже детки. Сладость этого салата определенно принесет вам кулинарный успех. Свеклу отварите до готовности в течение 60-80 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры и плодоножек. Натрите яблоки на терке и сложите в чашку, полейте их лимонным соком, так вид и цвет яблок останется прежним. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте к яблокам. Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, либо мелко порубить ножом. Добавьте луково-чесночную массу в салат. Перемешайте, заправьте маслом добавьте соль. Салат свекольный с творогом - не повседневный салат для праздничного меню. Свеклу запечь в духовке в течение 1 часа, дать остыть. Свеклу перед добавлением в салат нужно предварительно замариновать, в прочной стеклянной посуде смешать масло, горчицу и специи: сладкую паприку, розмарин, соль. Запеченную свеклу порезать ломтиками и добавить в маринад. Оставить мариноваться овощ на сутки. Мягкий творог размять вилкой, добавить в него измельченный чеснок и соль. Подавать блюдо можно, нарезав свеклу кубиками, и перемешав с творогом. Либо воспользоваться кулинарным кольцом: на кружочек свеклы выложить слой творога, следом кружочек свеклы и снова творог. Грецкий орех смолоть и украсить им салат. Очень вкусный и сытный антикризисный салат готовится из простых недорогих ингредиентов: свёклы, мягкого сыра и чеснока. В качестве заправки к салату из свёклы, сыра и чеснока хорошо подойдёт сметана, мы не рекомендуем использовать здесь майонез. Свёклу можно запечь заранее, и тогда время приготовления салата составит не больше 7 минут – ставим вариться яйца, измельчаем все ингредиенты, украшаем горячими яйцами. Свёклу заранее запеките: не очищая, заверните в фольгу и положите в духовку на час при температуре 200°С. Удобно запекать свёклу, пока готовится пирог или другое блюдо в духовке. Запечённая свёкла может храниться в холодильнике 3-4 дня. Сварите яйца до полуготовности, «в мешочек». Готовую свёклу и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с давленым чесноком, посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: