| | Мороженое

Кексы с шоколадом внутри рецепт

Кексы с шоколадом внутри рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 24

Отлично подойдет для вечернего чаепития, когда времени на выпечку совсем нет. Что понадобится для готовки выпечки в мультиварке? Мультиварки сейчас есть почти в каждой квартире, так как они значительно экономят время и облегчают готовку. Многие не знают, что кроме основных блюд в ней можно и выпекать. При этом выпечка получается пышная, высокая, сочная и очень вкусная, если делать всё правильно. Если у вас нет возможности выпекать в духовке, предлагаем вам вариант кекса с шоколадом в мультиварке. Сразу определитесь, будете вы готовить в отдельной миске или в самой чаще. Рецепт рассчитан на предварительную готовку теста в отдельной посуде. Немного подтаявшее масло соединить с какао, сахаром и молоком. По одному вмешать в массу яйца, чтобы получилась лёгкая пена. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами до полного растворения. Шоколад мелко порубить на кубики и вмешать в тесто очень аккуратно, чтобы не подтаяли. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 50-60 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом (именно смажьте, а не влейте, обработать нужно и стенки). Поместите туда готовое тесто и закройте крышку. За время выпечки старайтесь крайне редко открывать крышку мультиварки, так как кекс может осесть. После сигнала подержите кекс на подогреве в течение 5-10 минут, но не больше. Остудите, потом аккуратно лопаткой отделите корж от стенок чаши и переверните на тарелку, в которой планируете подавать. Старайтесь выбирать горький шоколад, так как он лучше ведёт себя в кексе. Содержание какао должно быть 70-80%. Когда вмешиваете взбитые яйца, делайте это очень аккуратно, так как должна получиться пышная масса, а не плотная и клейкая. При готовке старайтесь не открывать духовку или мультиварку. Так кекс лучше поднимется и будет более пористый. Что выбрать — соус или крем для нашего кекса? Сделать ваш десерт ещё более вкусным поможет шоколадный крем. Вам понадобится лишь горький шоколад, сливочное масло и немного молока или сливок. Если вы хотите сделать более плотный и густой крем, тогда используйте сливки с жирностью 33%. Именно такой вариант мы вам предлагаем. Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородного состояния. Миксером или блендером взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с шоколадом и маслом и нанести на кекс. Если времени на готовку соуса нет, можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье. Это нисколько не убавит вкуса десерта, а лишь придаст ему игривые нотки. Универсальность шоколадного кекса в том, что к нему подходят почти любые соусы, даже ягодные и фруктовые. Вкусный совет – можно внутрь к тесту добавить дроблёный грецкий орех. Такой вариант для настоящих гурманов. Немного будет напоминать пирожное «Прага». Кроме того, сверху вы можете украсить его кокосовой стружкой, сахарной пудрой, орехами или конфетти. Можно мелко порезать фрукты (хорошо сочетается с бананом или грушей) или ягоды. Ваш кекс станет произведением искусства! К чему и как подавать блюдо на стол? Отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Но также украсит любое ваше торжество так, что гости и родственники будут в восторге. Дома нет цитрусовой соковыжималки? Выжмите собственными руками, но для начала нужно разрезать цитрусовые на две части вдоль. Так и сока выжмется больше, и косточек выпадет не так много. Для приготовления понадобился тростниковый сахар, а под рукой его не оказалось? Чтобы получилась похожая смесь, вам следует смешать чашку обычного сахара и столовую ложку патоки. Перед этим смажьте чашу маслом, а только потом приступайте к процедуре. Так мед выльется из сосуда гораздо быстрее и вам не придется пачкать прочую посуду, чтобы достать это лакомство. Чтобы быстро очистить блендер, наполните его теплой водой и капните немного мыла, после чего начните взбивать в течении 30-ти секунд. Лучшие рецепты от профессиональных поваров для вас. Готовим вкусно и легко вместе! При использовании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна. Простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки - готовим нежные и пушистые кексы с шоколадом в духовке. С кружкой ароматного чая, чашечкой кофе или стаканом молока на завтрак или в качестве десерта они сочетаются идеально. Минимальный набор доступных продуктов, немного желания и результат не заставит себя ждать! Должна отметить, что за неимением порционных формочек для кексов и маффинов эту выпечку можно приготовить в одной большой форме (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или рельефной с дыркой - не важно). Только в этом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки и выпекайте ароматный кекс с шоколадом при 180-190 градусах на среднем уровне до сухой лучины. Для приготовления пышных и нежных кексов возьмем пшеничную муку высшего сорта, сахар, сметану любой жирности (у меня 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и ванилин для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях. В миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем и еще раз просеиваем через мелкое сито. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах в течение 5-6 минут, пока все не превратится в пушистую и светлую пену. После этого добавляем сметану и растопленное (остывшее) сливочное масло. В результате получается нежное, гладкое и однородное тесто, которое по густоте напоминает тесто для оладий (может чуть гуще). В конце остается добавить шоколад: у меня он в виде дропсов, но можно смело заменить рубленым. Берем формочки для кексов или маффинов (у меня силиконовые), в которые при желании вы можете вставить красивые бумажные капсулы. Раскладываем тесто по формочкам - всего получается 14 штук. Выпекаем кексы с шоколадом в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне в течение 25-35 минут. Время выпечки кексов зависит от особенностей вашей духовки (у меня газовая, нижний нагрев). По этому простому и быстрому рецепту получаются очень нежные и пушистые кексы, которые можно приготовить к завтраку. С чашкой чая или кофе они сочетаются идеально. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: