| | Мороженое

Рецепты для блинницы погружной

Рецепты для блинницы погружной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 26

Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Если планируете сладкие блинчики, добавляйте сахар. Если блинчики идут под мясную начинку, сахар не нужен. Печь на хорошо разогретой блиннице. Кстати, блинница - очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а все блины комом. Смешать все ингредиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной блиннице. Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом блинницу тонким слоем и выпекать с одной стороны. Когда блинчик пропечется, перевернуть блинницу над тарелкой и стряхнуть его. На заметку: Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Ингредиенты: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Под первый блин блинницу смазать растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Подавать блины следует горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши). Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 десертная ложка соды, 3 яйца, 2 ложки воды, ложка масла. Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной. На заметку: Лучше всего есть блины с пылу, с жару, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр. Ингредиенты: 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл Нарзана, 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. Сбить до однородной массы яйца, молоко, муку, растительное масло, соль-сахар по вкусу (следует учесть, что Нарзан солоноватый), долить Нарзан и смешать. Блины годятся и для простого поедания и для их начинания. Муку можно немного добавлять - ложки-то у всех разные. Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. Ложка сахара, соль по вкусу. Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом. На заметку: Количество дрожжей зависит от вида муки. Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей. Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания. Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой. В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ). Мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Тесто не должно быть слишком густым или жидким. В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое. Помешать тесто - оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды. Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто. Нагреть блинницу: когда капля воды, касаясь блинницы быстро испаряется, блинница нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать. Чтобы окунуть блин в фондю, нужно сложить их вдвое и нанизать на вилочку. Очень хороши к фондю с сыром Рокфор. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник. Разогреть немного масла в блиннице диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на блинницу 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно блинницы. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек. Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные. Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне. Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо. Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими. Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы. Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: