| | Манник

Оладьи творожные рецепт на кефире

Оладьи творожные рецепт на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 24

Из икры сазана и карася получаются прекрасные оладьи. И всё-таки предпочитаю раздельное применение продуктов - раз уж готовите оладьи, так готовьте их из муки и молока (с водой). Просто оладьи из муки и сырники - это всего лишь два вкусных блюда, а оладьи с творогом - уже третье! Часто готовлю оладьи, но такой вариант, с творогом, еще не пробовала. Когда есть творог в холодильнике, в основном, готовлю сырники. Теперь попробую и оладушки с творогом. Какие румяные и пышные оладья получились, а идея приготовить их на кефире с творогом мне очень даже приглянулась, у меня домашние любят оладьи, а вот сырники и в целом творог никак, так что можно будет предложить им новый вариант! Хорошая добавка в виде творога для оладушек на кефире и вкус дополнительный придает и сытость. Оладушки пеку иногда, а вот с твоворгом никогда не пробовала. Оладьи сами по себе вкусные, а если ещё и в тесто творог добавить, то вообще пальчики оближешь. Оладьи на кефире - вкуснотища, а с творогом - еще вкуснее. Обычно готовлю оладьи без творога. Надо попробовать добавить творожок к тесту. Оладьи очень вкусное блюдо даже и без творога хороши, но такая положительная добавка им явно не повредит. Никогда не готовила оладьи с творогом, очень понравилась идея, рецепт забираю. Творог придает особенный вкус всем блюдам. А выпечка получается просто восхитительной. Мне любые оладушки нравятся, но такие особенно. Я предпочитаю творог в виде начинки для блинчиков, т. У меня оладьи с творогом плохо пропекаются, внутри как бы сырые остаются. А с начинкой - самое любимое блюдо. Оооочень вкусно получились творожные оладушки. Оладьи с творогом придутся к столу, когда хочется сладкого! Мне нравится такой рецепт, я часто готовлю такое блюдо из творога. Очень вкусные получились оладьи! А ещё делаю оладьи из сырого фарша,не кефире. Не поверите, первый раз в жизни! Большое спасибо за рецепт, вкусно! Это как раз наш случай творог ни внуки ни муж не любят. Сейчас пеку оладышки, попробовала. Не ожидала, что оладьи могут, не побоюсь этого слова- ТАЯТЬ во рту, очень нежные, очень вкусные и воздушные. Мне не понравилось: ни вкус, ни запах. Не люблю, когда в блинах и выпечке слышна сода. Пользуюсь разрыхлителем, но тут зачем-то рискнула вернуться к соде. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Существует достаточно способов сделать оладушки на кефире более воздушными, у каждого кулинара есть свой маленький секрет. Кто-то увеличивает норму рыхлителя или использует вместо него дрожжи, а кто-то добавляет манку. Есть ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет любое замешанное на кефире тесто, сделать более нежным и пышным – добавить творог. Готовить такие оладьи просто и столь же быстро, но по вкусу они больше будут напоминать сырники. Важно правильно вымесить тесто, чтобы оно не расплывалось при жарке. Кефир, творог и яйца следует за час до приготовления выложить из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. Вылив кефир в глубокую миску, гасим в ней соду. Засыпаем рыхлитель в кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем ложкой, а чтобы лучше активировался, даём смеси постоять дополнительно четверть часа. В другую миску через металлическое сито перетираем творог. Разбиваем к нему яйца и тщательно растираем плоской ложкой. Подливаем к творожной массе масло, всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Снова растираем, пока не растворятся все крупинки. Вылив к творожной основе кефир, и тщательно размешивая, небольшими частями подсыпаем муку. Должно выйти густое, медленно сползающее, но не стекающее с ложки тесто. Его не должно быть много, но и немало. Смазать дно сковороды кисточкой, как под блины – недостаточно. Желательно чтобы масло прикрывало дно сковороды хотя бы на 3 мм. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем примерно по 4 минуты каждый «бок». Крышкой не накрываем, оладьи хорошо пропекутся и так. Не стоит брать водянистый творог. После смешивания с кефиром получится излишне редкая основа, которая потребует больше муки. Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий. Если такой творог подвесить в марлевом мешочке на час, вся лишняя сыворотка сойдёт. Творожные оладьи на кефире возможно приготовить и заметно быстрее. Сода моментально активируется в тёплой кислой среде, поэтому кефир нужно разогреть. Заварные оладьи на кефире с творогом несравненно нежнее и воздушнее. Складываем творог в миску, где будем замешивать тесто. Большие комки разминаем толкушкой или вилкой. Чтобы получить более однородное тесто, можно творог перебить блендером. На небольшом огне слегка прогреваем кефир. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы кисломолочный продукт не успел быстро створожиться. Как только кефир начинает расслаиваться (схватываться хлопьями), снимаем с плиты и добавляем соду. Смешав, выливаем пенящуюся смесь к творогу, добавляем взбитое в отдельной посуде с сахаром яйцо. Слегка подсаливаем для вкуса и тщательно перемешиваем ложкой. Вмешивая небольшими порциями пересеянную муку, заводим густое, чуть гуще, чем для обычных оладий тесто. На интенсивном огне в толстостенной сковороде разогреваем масло. Его не должно быть мало, наливайте столько, чтобы дно было прикрыто минимум на 4 мм. Уменьшив нагрев до среднего, и выкладывая с ложки, опускаем в раскалённый жир творожное тесто. Готовим оладьи по полторы минуты на сторону, переворачиваем только после того, как низ хорошо зарумянится. Лучше всего для оладий брать домашний творог, но он всегда зернистый. Перетирание на сите отнимает лишнее время. Чтобы ускорить процесс, перебейте творог блендером или используйте сырковую массу, она зернистой не бывает. Необязательно для оладий брать абсолютно свежий творог и кефир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: