| | Компот

Ежики рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Ежики рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 23

Кстати, если хлеб замачивать в воде, а не в молоке — котлеты, например, становятся более пышными. В принципе причин может быть несколько. Не очень поджарили, корочка сверху не образовалась — ежики развалились. Очень сильное кипение — просто размолотило. Слишком плотная набивка сотейника. Попробуйте еще раз, более чем уверен, что все получится. Яйцо добавлять можно — просто ежики будут плотнее и грубее. Я удаляю не отрицательные, а откровенно глупые. Думаю, стоит объяснить, что я имею в виду. Если вы что-либо приготовили по, опубликованному тут рецепту, и у вас не получилось, или не понравилось — то это лишь ваше личное мнение. Ни рецепт, ни автор публикации совершенно не несут ответственности за ваши действия и ваши результаты. Критические комментарии, когда они действительно критические и несут полезную как для автора публикации, так и для посетителей сайта информацию, не то, что не удаляются, наоборот, проходят одобрение модератора в первую очередь. И, по возможности, получают ответ также в первую очередь. Тот комментарий, о котором вы говорите, не был ни критическим, ни разумным. Поэтому и не был пропущен к публикации. Третий раз готовлю ежики в точности по этому рецепту — получается как по нотам и как на картинке))) Ничего не разваливается и получается очень вкусно. У меня ни когда ёжики не получались—НИКОГДА! А по вашему рецепту у меня получилось с первого раза! Правда говорят что лучшие повара -мужчины! Спасибо огромное за рецепт и прекрасные фото! Получилось восхитительно, а казалось бы оьычные ежики! Хочу попробовать,подскажите, а рис пропаренный или нет? Какой лучше-или это значения не имеет? Федор, огромное спасибо за ваш сайт! Готовила ежики — ну очень вкусно! Добавила рецепт в список наших любимых семейных блюд. Ваш e-mail не будет опубликован. Как приготовить ежиков для детей? Простой рецепт вкусных ежиков с рисом и фаршем. Я делаю сразу много ежиков и замораживаю их, вы можете все ингредиенты взять в меньшем количестве, к примеру в два раза. Фарш я делаю только сама! Ни в коем случае не кормлю детей магазинным фаршем. Да и мясо для детей советую брать фермерское (вот тут мой последний с мясом). Удалите с мяса жилки и лишний жир. (А вот тут — с рецептом котлеток для детей) На выходе у меня получилось 1200 грамм фарша. Скатайте шарики, разместите на пластиковых поддонах и уберите в морозилку. Мое ноу-хай для ежиков из фарша: храню в тщательно вымытых и просушенных пластиковых упаковках от яиц) Очень удобно! Потом останется только достать и сварить супчик для детей или подать как отдельное блюдо. Можно также запекать не замороженные ежики в духовке, но лучше варить! Просто опускаете замороженные или свежеприготовленные ежики из фарша и риса в кастрюлю с кипящей водой (можно добавить по желанию лавровый лист и перчик) и варите до готовности — примерно 20 минут. Ежики не должны быть внутри розовыми, если у вас очень большие, могут вариться и 30 минут. Пусть пошаговый рецепт ежиков поможет вам приготовить любимое и полезное блюдо для малыша) Теперь вы знаете, как сделать ежики из фарша! Ежики или тефтельки наверное умеют готовить все женщины, особенно мамочки, т. Это любимое блюдо маленьких деток. Хочу предложить свой вариант ёжиков. Добавляем яйцо куриное для клейкости, солим, перчим по вкусу и очень хорошо перемешиваем. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше по форме будут ежики. В готовый фарш добавляем рис, он должен быть слегка не доварен. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. (Я добавила домашнюю пасту, собственного приготовления. Формируем из фарша шарики, складываем в глубокую посуду и заливаем бульоном так, чтобы ежики были покрыты полностью. Доводим до кипения, добавляем зажарку, солим, перчим, убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим мин. Неизвестно, кто первым назвал с рисом «ёжиками», но именно под этим названием блюдо было особо популярно в советские времена и не снижает своей популярности сейчас. Это объяснить несложно: готовится быстро, является сытным и вкусным, кроме этого экономично для семейного бюджета, ведь количество фарша значительно увеличивается, если в него добавляется рис. Как и любые тефтели, « ёжики» более рыхлые и сочные, чем котлеты, из-за присутствия наполнителя – риса, кроме этого они в обязательном порядке готовятся в соусе. Вообще ёжики – вполне самостоятельное блюдо, с которым уместны только овощные салатики, но широкая русская душа обычно требует обильной пищи, поэтому с советских времен повелось, что их подают с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис). Рис (желательно твердых сортов) тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить. Морковку и лук подготовить традиционным способом и обжарить на сковороде до золотистого состояния. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все вымешать до пластичного состояния фарша. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму для запекания или глубокую сковороду. Смешать сметану и томатную пасту, развести водой, добавить соль, немного сахара, ароматные травы (я взяла французские травы), добавить в смесь обжаренные лук с морковью. Залить полученной смесью ёжики, стараясь смочить всю поверхность шариков. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Готовые ёжики набухают, увеличиваются, соус загустевает. Подать ёжики, полив соусом и посыпав свежей зеленью. Сочные, мягкие и ароматные, эти тефтельки с известным брендом «Ёжики» придутся по вкусу вашим домочадцам. Г мяса (свинина, говядина, курица), 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень – по вкусу, подсолнечное масло, свежая зелень. Моему мужу даже очень нравися украинская кухня. Я переняла это блюдо от мамы. Только я ещё в фарш добавляю моркови и зелени. Предварительно обжариваю,а затем готовлю на плите,но без сметаны. Сметану сервирую отдельно к кушанью. А я, наоборот, злюсь, когда пар делает фото нечетким. Была бы у меня зеркалка, с таким фотиком пар четко посматривается, а мыльницей просто дает небольшую мутность. Чаще всего - да ("пар делает фото нечетким. "), но здесь он очень кстати, еще вкусней всё смотрится))). Жики на сковороде с рисом и подливкой — еще одно симпатичное блюдо из фарша, которое придется по вкусу и малышне, и взрослым. Приготовьте сегодня с нашим пошаговым рецептом! Если вы уже не знаете, чем накормить своих деток, чтобы им понравилось блюдо, и они даже попросили добавки, то ёжики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде, как приготовить которые мы сегодня вас научим, – это то, что вам нужно. Все дети от них в восторге. К тому же готовиться это блюдо быстро и легко. Можно даже увлечь деток процессом приготовления в виде игры, доверив им «важное и ответственное задание» – лепить с вами «ежей». Приняв участие в создании этого блюда, малыши точно захотят его попробовать. Начнем мы с пошагового рецепта ежиков. А после него перечислим несколько важных советов по выбору качественного фарша. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Кладём в него отварной рис, половину порезанного лука, чеснок, яйцо, соль и перец, всё хорошенько перемешиваем. Поочерёдно набираем в руку небольшие порции фарша, скатываем из них шарики, обваливаем в муке. Разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло, выкладываем ёжики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего аккуратно перекладываем в кастрюлю. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем в неё лук, морковь, немного обжариваем. Добавляем к ним томатную пасту, вливаем 3 стакана воды, размешиваем. Как только подлива закипит, солим её, кладём лавровый лист, перец чёрный молотый. Добавляем сахарный песок, зелень (по вкусу), всё перемешиваем, тушим 5 минут, выключаем. Переходим к завершающему этапу приготовления. Выливаем в кастрюлю с ёжиками подливу, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут, выключаем. Вот так просто можно сделать вкусные ёжики с подливкой. При подаче их можно посыпать зеленью. На гарнир к такому блюду подают картофельное пюре, макароны или рис. Лучше не использовать с этой целью покупной готовый продукт. Если такой возможности нет, обратите внимание на цвет фарша, он должен быть однородным и в зависимости от сорта мяса: розовым, красным или ярко бордовым. Если вы заметили в прокрученном мясе присутствие жёлтых, серых или зелёных оттенков – не покупайте, этот продукт просрочен или условия хранения его были нарушены. Проверить свежесть фарша, можно также взяв немного его в руку и растерев пальцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: