| | Компот

Омлет для ребенка рецепт

Омлет для ребенка рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 16

Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Пока омлет не схватился, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде. Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года. Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик. Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло. Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика. При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. Яйца -это необходимый в рационе питания ребенка продукт. В них содержатся витамины А, В, С, D, E, K и незаменимые аминокислоты. А также сера, медь, фосфор, кальций и железо. Начиная с года детям можно готовить разнообразные омлеты из куриных или перепелиных яиц. Вводя их в рацион постепенно, как и любой другой продукт. Как приготовить ребенку омлет. Существует несколько способов и множество рецептов как приготовить ребенку омлет. Самый распространенный из них это яйца, приготовленные на сковороде, в сочетании с помидорами, сладким (болгарским перцем), зеленью и сыром. Часто в омлет добавляют сосиски или колбасы, но в случаи приготовления пищи для ребенка лучше эти продукты исключить из рецепта. Для начала взбиваются яйца, в них добавляется сметана или молоко. Масса перемешивается и пополняется нарезанными овощами, зеленью и натертым сыром. Далее необходимо посолить получившуюся смесь и отправить на предварительно разогретое и помасленное дно сковороды. Жарится омлет на среднем огне приблизительно 10 минут, затем переворачивается на другую сторону, закрывается крышка, выключается огонь. Еще одним способом приготовления данного блюда является омлет, запеченный в духовке. Для него понадобятся те же продукты в том же количестве, за исключением сыра, его необходимо взять в два раза больше, чтобы добавить в тесто и посыпать им в конце приготовления готовое блюдо. Омлет в духовке запекается в специальной форме около получаса. Данные рецепты омлета для детейподходит старшим деткам, начиная с 3-х лет. Омлет для годовалого ребенка лучше всего приготовить на пару. Для этого понадобится два яйца, две-три столовые ложки молока, ломтик сливочного масла и немного соли. Яйца взбиваются миксером или венчиком, к ним добавляется молоко и соль. Форма для запекания смазывается маслом и в нее вливается приготовленная масса. Омлет ставится в пароварку и готовится 15 минут. Также полезным омлетом для годовалого ребенка будет блюдо, приготовленное в мультиварке, так как такой способ готовки очень хорошо сохраняет полезные вещества продуктов. Необходимо взять семь яиц, стакан молока, 30-40 грамм сливочного масла и щепотку соли. Яичная масса замешивается также как и в предыдущих вариантах и готовится на программе Выпечка около 15 минут. Если в омлет добавляются ингредиенты начинки (грибы, колбасы, болгарский перец, шпинат и т. При использовании замороженных продуктов для начинки их можно заранее протушить в мультиварке на режиме Плов или на сковороде отдельно, под крышкой на маленьком огне. Для придания пышных форм омлету, приготовленному в духовке не нужно открывать ее в течение первых двадцати минут. А также стоит учесть, что форма для запекания должна быть наполнена смесью наполовину, так как в процессе жарки омлет увеличится вдвое. Если омлет приготовлен с добавлением сметаны, то он получается нежным с оттенком сливочного вкуса, но менее пышным, чем на молоке. Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то омлет лучше делать из перепелиных яиц, а ребенку в возрасте до года омлет можно употреблять только из яичных желтков, так как белок очень трудно усвояемый продукт. Когда ребенку можно давать омлет? Из чего его лучше приготовить? Что добавить, кроме яиц -а без чего можно обойтись? Постараемся исчерпывающе ответить на все эти и некоторые другие вопросы. Омлет малышам можно начинать давать с 8-ми месячного возраста. Предпочтение стоит отдать перепелиным яйцам. Они менее аллергены и намного легче перевариваются. Молоко желательно использовать специальное детское. Если берете обычное коровье молоко, обязательно его прокипятите. В омлет для годовалого ребенка вместо цветной капусты можно добавить брокколи, а также кусочки вареной моркови, кабачка, полоску сладкого перца (перец предварительно нужно испечь). Ребенку младше года лучше готовить омлет из молока и яиц, без всяких добавок. Капусту цветную отвариваем в кипящей воде около 5 минут. Можно ее перед этим не размораживать. Готовую капусту нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой. Венчиком взбиваем яйца перепелиные, детское молоко и щепотку соли. В яично-молочную массу добавляем цветную капусту, перемешиваем. Заливаем полученную смесь в формочку для выпечки или жароустойчивую стеклянную посуду, маслом при этом смазывать стенки емкости не стоит. Омлет можно сделать 2 разными способами: в духовке или мультиварке. В духовке, при температуре 180 градусов, он будет готов через 20 минут. Там он покроется корочкой, которую необходимо будет снять. Ребенку дается только «мякоть». В мультиварке омлет для ребенка готовится в режиме «Варка на пару». На приготовление потребуется 25 минут, омлет получится нежным и сочным. Можно также готовить омлет в пароварке. Остудите приготовленное блюдо и украсьте его веточкой петрушки (по желанию). Кстати, если использование микроволновой печи для приготовления детских блюд вас не смущает, попробуйте приготовить омлет в микроволновке. Просто налейте подготовленную смесь в специальную кастрюльку с крышкой и поставьте в СВЧ-печь на 3 минуты. Как видите, существует несколько способов приготовить омлет для годовалого ребенка. Готовьте так, как удобно вам, а главное -с любовью! Ru/themes/retsepty/omelet-child-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-omelette-child/, //razvitiedetei. Info/recepty/kak-prigotovit-rebenku-omlet. Вопросы о детском здоровье Доброй ночи, дорогие Клубкомовцы! Рада приветствовать Вас на сайте – готовим детям с фантазией. Одна из наших читательниц, Людмила, попросила опубликовать рецепт – омлет для годовалого ребенка. С удовольствием исполняю Ваше пожелание. Я уже раньше писала, как приготовить омлет ребенку от 2 лет в духовке -. Сегодня самый простой паровой омлет для ребенка, который можно предлагать от года.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Другие рецепты: