| | Компот

Рецепт морковные котлеты как в детском саду

Рецепт морковные котлеты как в детском саду
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 13

Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла. За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности. Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке. Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом. Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной. Яркие и нежные котлетки порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду? Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности. Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости. Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты. Когда фарш для овощных котлет остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо. Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде. Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом. Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку). Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока. Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы. Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте. Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком. Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды. Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите. Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут. Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности. После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке). Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь. Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу. Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить. Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп. Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки. Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду. Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно). Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса. Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли. Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом. Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей. Как порой сложно заставить малыша кушать, знают почти все родители. Да и особенности детского пищеварения предъявляют определенные требования к детскому меню. Поэтому мама должна постоянно проявлять чудеса фантазии и изобретательности, чтобы накормить свое чадо. В данной статье мы расскажем вас о том, как приготовить куриные и морковные котлеты для детей. В принципе, все детские диетологи советуют деткам, не достигшим трехлетнего возраста, котлеты готовить исключительно на пару. Однако врачи – педиатры говорят, что нет ничего страшного в том, чтобы изредка побаловать малыша котлетками с хрустящей корочкой. Однако, конечно же, злоупотреблять ими все же не стоит. Как правило, почти у всех малышей особой любовью пользуются куриные котлеты для детей. Приготовить их несложно, да и время это займет совсем немного, что очень важно для молодых мам, у которых на счету каждая секунда. Итак, чтобы приготовить котлеты, вам понадобятся совсем простые продукты. Небольшая головка репчатого лука. Столовых ложки пшеничной муки. Необходимо пропустить через мясорубку куриное филе, морковку и луковицу. В молоко предварительно замочите мякоть белого хлеба. Который, собственно говоря, и необходимо смешать с получившимся фаршем. Фарш необходимо как следует замешать, при необходимости добавить для вязкости немного муки. Дальше – еще проще: формируем из фарша котлетки небольшого размера, посыпаем мукой и жарим, как обычно. На гарнир к подобным котлетам идеально подойдет как каша и картошка, так и макароны. Котлеты могут стать идеальным ужином или вторым блюдом. Котлеты из моркови также могут стать любимой едой многих малышей. И приготовить их также может абсолютно любая мама. Столовая ложка манной крупы. Граммов кураги, можно сушеной. Сухари для панировки, соль по вкусу. Морковку необходимо натереть на мелкой терке и как следует протушить в сливках – примерно 15 минут, на медленном огне и под плотно закрытой крышкой. После того, как морковка станет совсем мягкой, в сковородку необходимо засыпать манную крупу, перемешать и протушить еще несколько минут. Полученную массу необходимо выложить на тарелку и остудить. Если курага свежая, нарежьте ее маленькими кусочками. А если курага сушеная, ее необходимо предварительно замочить на пару часов в питьевой воде. После того, как морковь остынет, ее необходимо смешать с яйцом, сахаром, солью и курагой. Тщательно вымешайте получившуюся массу. Сформируйте из нее небольшие котлетки, обмакните их в панировочные сухари и обжарьте на медленном огне несколько минут. Опытные мамы предлагают еще один рецепт очень вкусных котлет, которые все дети без исключения просто обожают – из моркови и яблока. Составляющие весьма простые – поэтому котлетки можно готовить круглый год. Столовых ложки манной крупы. Столовые ложки сливочного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: