| | Коктейль

Как готовить древесные китайские грибы сушеные рецепты

Как готовить древесные китайские грибы сушеные рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 22

Это китайское название грибов, китайцы считают их не только съедобными, но и лекарственными. Другие азиатские названия - «Ухо дерева», «Черный гриб» и «Ухо Иуды». Грибы получили свое название из-за их необычной формы, похожей на человеческое ухо. Имеют цвет от красно - коричневого до серовато-чёрного и могут быть размером от двух до десяти сантиметров. Грибы эластичные, словно каучуковые, кроме формы уха могут иметь чашеобразную форму, они с толстой гладкой волнистой шляпкой и почти без ножки. Гриб муэр шелковистый или покрыт микроскопическими волосками, на просвете как будто испещрён прожилками. Цвет шляпки часто приобретает цвет дерева, на котором гриб растет. С возрастом гриб муэр темнеет, и шляпка может стать черной. Текстура древесного гриба не хрупкая и хрустящая. Обычно растет группами на отмершей древесине. Грибница получает питание путем переваривания продуктов разложения древесины. Когда гриб готов к воспроизведению, грибница развивает «плодовое тело» за пределами «своего» дерева. Споры созревают на нижней части шляпки и выпускаются, чтобы создать новую грибницу в другом месте. Древесные уши начали культивировать около 600 лет назад, и это были первые зарегистрированные культивируемые грибы. Древесные грибы муэр являются источником железа и белка и имеют высокое содержание клетчатки, одной порцией обеспечивая почти половину рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки для взрослого человека. Они снижают уровень холестерина в крови и являются также источником витаминов B1 и B2. Китайцы добавляют грибы муэр в блюда для улучшения дыхания, для повышения текучести крови, улучшения кровообращения, для хорошего самочувствия, и считают, что если регулярно использовать гриб муэр, можно избежать приема лекарств в будущем. Большинство рецептов требуют, чтобы вы заранее замачивали сухие грибы муэр, тем самым заставляя их разворачиваться и полностью восстанавливаться в размерах, приобретать первоначальный цвет и слегка жевательную консистенцию. Они обладают ещё одним свойством: не имея собственного вкуса, гриб муэр имеет тенденцию впитывать вкусы других ингредиентов блюда. Салат с грибами муэр - это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая. Красочные овощи, такие как огурец, перец и сельдерей делают блюдо более привлекательным и здоровым. Они добавляют свежую и сочную текстуру, сладкий аромат и приятный цвет блюду. Для салатной заправки хорошо использовать соевый соус, уксус из темного риса и сахар, чтобы создать сладко – кислый фруктовый вкус. Измельченные миндальные орехи и кунжутное масло добавляют «ореховость» блюду. Чтобы заменить миндаль, Вы можете использовать поджаренные семена кунжута. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте грибы и варите 2-3 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте проточной водой. Смешайте легкий соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло в маленькой миске. Смешивать соус, грибы и перец желательно за 10 минут до подачи. Украсьте готовое блюдо кинзой и размолотым миндалем. Это блюдо просто сделать, и оно очень вкусное. Красное вино и имбирь действительно хорошо сочетаются с курицей, а гриб муэр приятно хрустящий и великолепно впитал ароматы курицы и приправ. Можно подавать с рисом и овощами. Горстка сушёных грибов муэр (замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть под проточной водой). Смешайте в миске имбирный сок, тертый имбирь и около 1 ч. Соли, положите кусочки курицы и замаринуйте в течении 2-3 часов (вся курица должна быть покрыта имбирем). Подготовленные грибы муэр нарежьте кусочками размером 2,5-3,5 см. Нагрейте вок на большом огне, добавьте растительное масло и сильно его разогрейте. Добавьте чеснок, уменьшите огонь, слегка поджарьте, не допуская подгорания. Выложите кусочки курицы вместе с маринадом в вок. Увеличьте огонь до максимума, жарьте кусочки курицы до коричневого цвета, переворачивая каждые 2-3 минуты. Когда курица поджарится (около 10 минут), добавьте грибы и перемешайте. После того, как смесь начнет кипеть, понизьте температуру до среднего уровня и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 6-8 минут или до готовности курицы. Добавьте белый перец и соль по вкусу. Посыпьте зеленым луком, перемешайте и держите на огне еще минуту. Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса. Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности. Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике. Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время. Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись. Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет. Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор! Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры. При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус. Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту. Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится. Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими. Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат. Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст. Семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде. Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: