| | Коктейль

Пирог из клубники замороженной рецепт с фото

Пирог из клубники замороженной рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 29

Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам). Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше. В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки. Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три! Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом. Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс. Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок. Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать! И взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами. Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки. Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой. Аккуратно выложить сверху ягоды клубники. Поставить пирог в нее на 30 минут. Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой. Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус — самый оптимальный. Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту! Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день. Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений. Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая. Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г. Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г. Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка. Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Соединить с молоком и снова перемешать. Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут. Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок. Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен. Смазать противень растительным маслом (можно любым). Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно). Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар. Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка. Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов. При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета. Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины. Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях. Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим. Форму для выпечки смазать маслом. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога. Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой. Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах). Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды. Затем идет слой клубники. Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего. Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте! Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет. Слоеное тесто будем использовать готовое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: