| | Коктейль

Лепешки на сковороде рецепт без дрожжей

Лепешки на сковороде рецепт без дрожжей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 16

С каждой стороны под закрытой крышкой). Выкладываем готовые лепешки сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подаем к столу еще теплыми. Впрочем, и в остывшем виде они очень вкусные (к тому же, легко разогреваются в духовке). Вот и все, вкуснейшие, ароматные и очень быстрые в приготовлении кукурузные лепешки с сыром совершенно готовы! При желании тарелку с такими лепешками можно украсить свежей зеленью или овощами, а еще вместе с ними вы можете подать охлажденную сметану либо любимый томатный соус! Готовим тесто для наших пресных лепешек. Воды переливаем в удобную емкость, которую отправляем на огонь и ждем, когда вода закипит. В это время берем удобную миску и просеиваем в нее (при желании) муку. Далее вмешиваем в муку растительное масло, добавив соль, имбирь и кунжут по вкусу. При желании вы также можете добавить и другие любимые специи, хотя можно обойтись и без них. Теперь, когда вода закипела, сразу же вливаем ее в миску к остальным ингредиентам и очень быстро и активно замешиваем тесто. Если же вы затянете этот процесс, тогда ваши лепешки могут получиться в результате чересчур сухими. Поэтому постарайтесь все-таки тесто замесить очень быстро, чтобы мука как бы «заварилась» кипятком. Приготовленное тесто оставляем на некоторое время в сторонке, накрыв сверху полотенцем (чтобы оно остыло, поскольку из горячего будет сложно что-то делать). Теперь присыпаем рабочую поверхность стола достаточным количеством муки, а затем начинаем отрывать (отрезать) от теста небольшие кусочки и раскатывать их с помощью деревянной скалки в очень тонкие лепешки (при этом скалку и лепешки можно тоже слегка присыпать мукой, чтоб они не слипались и не приставали). А еще на этом этапе можно добавить кунжут и вкатать его, таким образом, в тесто (это если вы не добавили его раньше). Подготовленные тонкие лепешки из теста обжариваем на сухой разогретой сковородке (то есть без добавления масла или другого жира). При этом огонь должен быть умеренным (небольшим/средним), чтобы лепешки не подгорали и не дымили. Если обжаривать лепешки под крышкой, тогда процесс их приготовления ускорится. А еще не забываем переворачивать их на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны. Идеально, если у вас есть возможность организовать процесс обжарки лепешек одновременно на двух сковородках, единственное только, придется от них не отходить ни на секунду, чтобы не прозевать момент их приготовления. Готовые лепешки сначала выкладываем на тарелку, а затем, когда они уже остынут, перекладываем в обычный кулек (так они не засохнут и будут дольше оставаться свежими). При этом оставшиеся после ужина лепешки вы запросто сможете использовать утром, например, вместо горячих бутербродов. Для этого их достаточно слегка смазать майонезом, затем выложить немного любимой начинки и присыпать сыром. Отправляем все это на несколько минут в микроволновку – и вкуснейшая закуска быстро готова! Вот и все секреты приготовления простых пресных лепешек с кунжутом, которыми можно вполне заменить уже приевшиеся хлебобулочные изделия. Готовим тесто для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с медом ислегка взбиваем их с помощью вилки или венчика. Сюда же добавляем соль, соду и растительное масло и снова все перемешиваем до однородности. После этого добавляем в миску творог и размешиваем его с остальными ингредиентами. Теперь начинаем добавить порциями муку (но не всю сразу! Ее, кстати, желательно бы предварительно просеять. Нужно заметить, что количество используемой муки будет зависеть от того, насколько влажным будет творог. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать творог средней плотности: не сухой и не влажный. Итак, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться слегка липким, поэтому не стоит чересчур его забивать мукой. Теперь скатываем тесто в один большой шар, накрываем его пищевой пленкой (либо обычным полиэтиленовым пакетом), а затем отправляем минут на 20-30 в холодильник. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее наше тесто. Теперь его нужно раскатать с помощью деревянной скалки в пласт средней толщины (приблизительно в 1,5 см толщиной). С помощью формочек или обычного стакана вырезаем из получившегося пласта теста кружочки либо лепешки другой формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (его нужно застелить пергаментной бумагой либо просто смазать достаточным количеством растительного масла). Далее накалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах, после чего отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем лепешки до готовности в течение 20-25 минут (все будет зависеть от размера ваших лепешек), при температуре 180-200 градусов. Вынимаем готовые творожные лепешки из духовки, даем им немного остыть, а затем подаем к столу еще теплыми. Нужно заметить, что их можно подавать как самостоятельную закуску (с любимым сметанным или другим соусом) либо в качестве приятного дополнения к другим блюдам. Быстро, несложно и очень вкусно! Идеальный вариант для «быстрого перекуса», а также как альтернативная замена хлеба за праздничным обеденным столом! Сыр твердых сортов трем на терке и смешиваем его со сливочным маслом. Добавляем куриные яйца и сметану, по вкусу солим. Все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в сырную массу. Зелень мелко нарезаем ножом, добавляем ее в тесто. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке. Также добавляем его в тесто и перемешиваем. Получится довольно густая масса. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое подсолнечного количество масла, чтобы тесто не пригорало и не прилипало к ее поверхности. Мультиварку устанавливаем в режим выпечки и устанавливаем время на 50 минут. Спустя 40 минут переворачиваем лепешку на другую сторону. Далее запекаем оставшиеся 10 минут, чтобы лепешка полностью приготовилась и поджарилась с обеих сторон. Помидор моем и разрезаем на кусочки, удаляем все семена. Режем поперек, потом мелкими кубиками нарезаем мякоть. Сыр выбираем такой, чтобы он хорошо плавился, натираем его на крупной терке. Чеснок чистим и режем мелко вместе с кинзой и перчиком чили. Из перца предварительно вырезаем белые перегородки и все семечки. Смешиваем ингредиенты с помидором и по вкусу добавляем специи и соль. Куриное филе варим или жарим до полного приготовления. Для жарки обязательно на сковороду добавляем масло, чтобы мясо не приставало. Режем филе курочки соломкой. На лепешку по всей поверхности начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем часть натертого сыра. После кладем куриное филе и сверху помидорчики, чеснок, специи и перец. Далее – снова слой сыра. Лепешку заворачиваем на одну сторону, чтобы начинка оставалась в середине. Немного сдавливаем ее в разных местах, чтобы начинка равномерно распределилась, но не вылезала по краям. На сковороду кладем немного сливочного масла и в течение 4 минут обжариваем с каждой стороны. Сыр должен расплавиться и скрепить саму лепешку и начинку внутри. Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, хорошенько перемешать. В полученную массу просеять муку, снова перемешать. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и выложить в миску с будущим тестом. Твердый сыр натереть на мелкой терке и также выложить в миску. Репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, добавить к приготовленной ранее смеси. Добавить в миску смесь сушеных трав, тщательно перемешать все ингредиенты. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло (можно оливковое). Выкладывая тесто ложкой на сковороду, формировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку и подать на стол со сметаной и зеленью. Просто замечательно, если вы являетесь счастливым обладателем стационарного блендера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: