| | Коктейль

Рецепт тесто водолаз

Рецепт тесто водолаз
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 21

Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем. Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как тесто будет подходить. В кастрюлю набираем ледяную воду, выкладываем тесто в пакете и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. При копировании материалов индексируемая ссылка на сайт Домашняя кухня обязательна! Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? Супер шеф» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное, интересное и очень удобное в работе. С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы. Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить. В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте. Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто. Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство. Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово! Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом! Гр дрожжей (сухие); 1стакан молока; 2 яйца; 3,5 стакана (1 кг) муки; 200гр маргарина; 1чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара. Тип блюда (суп, салат, каша. Это дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пиццы, но также можно приготовить пирожки, булочки, сосиски в тесте и т. Приготовление «Водолаза» не займет много времени и сил. Растворить сухие дрожжи в подогретом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда на поверхности опары появилась пена, добавляем яйцо, соль, натертый на терке маргарин и 2,5 стакана муки. Помещаем тесто в пакет и погружаем в сосуд (ведро, кастрюля) с теплой водой, «Водолаз» должен утонуть. Когда тесто всплывет, достать, при необходимости вмешать оставшуюся муку, дать тесту отдохнуть минут 15. Формируем блин для пиццы. Состав начинки подбираем по желанию: мясо, колбаса, грибы, сыр, кетчуп, майонез и т. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить Тогда я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста. Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления, как и или "", рецепты которых уже есть на сайте. Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. Моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»). Начинка из капусты с яйцом: 0,5 кочана капусты, соль, 4 яйца, масло для обжаривания капусты. Начинка из риса с яйцом: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. Ложки сливочного масла, соль. В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь. Дрожжи «САФ-момент» по инструкции смешивают с мукой, а не с жидкостью, поэтому просеиваем муку и кладем в нее дрожжи, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку в жидкую массу и размешиваем. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымешиваем тесто, периодически припорашивая руки мукой. Вымешивать нужно интенсивно до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам. От того, как вы мешаете тесто, зависит, насколько быстро оно всплывет. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю, опускаем тесто, оно должно опуститься на дно. Всплывает тесто от 10 минут до 30 минут, чем лучше вымесили, тем быстрее всплывет. У меня всплыло через 20 минут. Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки. Я делала пирожки с капустой и яйцом и рисом и яйцом. Для капустных нашинковала капусту. Зимняя капуста очень твердая и жилки у нее толстые, поэтому нужно шинковать тонкой стружкой. Для быстроты процесса капусту чуть отвариваю, отжимаю, а потом обжариваю до золотистого цвета. Остается лишь смешать ее с мелко нарезанным яйцом. Отрезаем кусок теста, скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками. Начинки я кладу много, не меньше столовой ложки. Тесто это пластичное, пирожки легко лепятся. Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку. Для другой начинки смешиваю вареный рис с рубленым яйцом, добавляю растопленного сливочного масла, перемешиваю. Когда я пеку пироги с разной начинкой, я делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Эти пироги я делала треугольными. Также укладываем на противень и смазываем маслом. Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней. Интересная верхушка у этих пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на слоеное тесто, но только в один слой. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Юля, помните, я в комментариях к Вашему рецепту «хрущевского теста» вспомнила про это «водоплавающее», приведя его угрожающее название в более приятный вид? Что дает утопление, сказать трудно. Видимо, тот же процесс, что и в холодильнике, то есть дрожжи начинают действовать независимо, в тепле тесто находится или в другой среде. Насыщение углекислым газом в любом случае происходит, видимо, за счет этого тесто и всплывает. Оно действительно очень воздушное, даже на фотографии видно, и пироги получаются мягкие-мягкие. Но разницы между «водоплавающим» и из холодильника я не заметила, поэтому для себя выбрала второе — мороки меньше, а тут как загипнотизированная следишь за кастрюлей — всплывет или не всплывет)))))) Как эксперимент, конечно, очень интересно. Правда, я на это тесто в кастрюле, как на икону смотрела: всплывет — не всплывет, а оно лежит на дне камушком))) Потом — раз и всплыло)) Так удивительно))) А пирожки очень вкусные получились, и пока их делаешь, комочки прямо пухлеют на глазах. На фото даже заметно, как тесто распушилось, сначала делала с капустой, а потом с рисом. Татьяна, если с дрожжевым тестом не дружите, лучше тогда начните с венского (в рецепте ссылка), там замесила — и в холодильник, пеки, когда захочется. Слышала в детстве о тесте-водолазе. Вероятно, это оно и есть. Вода холодная должна быть кипячёная, или просто профильтрованная? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”. Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”. Тесто “Водолаз ” замечательно подходит для приготовления пирогов всех видов. Приготовление пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, рогаликов занимает намного меньше времени и сил, чем, например, когда вы готовите из обычного дрожжевого теста. Да и само тесто вкусное, пушистое и очень мягкое. Ингредиенты для универсального дрожжевого теста “Водолаз”. Рецепт универсального дрожжевого теста “Водолаз”. В подогретое молоко добавить дрожжи и мешать до полного растворения, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 минут- это опара. Опара подошла- появилась пенная шапка, добавляем маргарин, натертый на крупной терке, соль, яйцо и муку (не всю, оставить 1 стак. Замесить тесто и месить его минут 10-15. Готовое тесто положить в большую кастрюлю с очень холодной водой – тесто должно потонуть! Когда тесто всплывет, а это должно произойти через 15-20 минут, вытащить, промокнуть полотенцем и подмешать 0,5 – 1 ст. Кладем на 10-15 минут под салфетку – тесто должно « отдохнуть». Формируем изделия (у меня были в этот раз булочки), даем расстояться минут 15-20. На булочки я брала кусочки величиной с грецкий орех, получилось около 50 штук,увеличились в объеме примерно раза в три. Перед посадкой в духовку смазать яйцом или крепким чаем. У Вас неправильные пропорции для теста. Да и молока для килограмма муки надо 2 стакана. Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: