| | Кисель

Рецепт вкусная манная каша

Рецепт вкусная манная каша
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 19

Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет. Только надо все время помешивать. Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт! На огонь какой ставить вариться манку? Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне. Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил. Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам! Получилась отличная каша, «золотая середина», не слишком жидкая и не слишком густая. Ответ: Анна, приятного аппетита! Ответ: Андрей, для детей — в самый раз:) Хотите погуще — добавьте крупы. Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает((Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась. Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие — детские. Понятие порции — все-таки относительно:) А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой. Ответ: Мейрам, приятного аппетита! Ответ: Валентина, приятного аппетита! Именно такая, как я и хотела! Ответ: Юля, приятного аппетита! Ответ: Евгений, да, порции детские:) Вы всегда можете увеличить пропорции. Ответ: Виктория, приятного аппетита! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Даша, а как вы готовите рисовую кашу? Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10 Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! В-первые сама сготовила манную кашу! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось! Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? Ответ: Таня, стакан обычный — 200 мл. Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся. Ответ: Ольга, конечно, «порция» — это весьма субъективно. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила — получилось идеально. Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков! На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков! Это просто блаженство какое-то. Не зря я родилась на этот свет. Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось! Отличная каша, прямо как в детстве! Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Уважаемые комментаторы, каша — прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях. Указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков. Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная! Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим. Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? А то копипастить, сохранять где-то буду благодарная! Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция. А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете. Ответ: тоже методо хороший, спасибо! А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста. Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Рис получается рассыпчатым, не склеивается. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Сегодня подробно рассказываю, как сварить манную кашу просто, вкусно и без комочков. Готовить манную кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Ниже я рассмотрю оба способа. В моей семье манная каша – это одно из самых вкусных блюд на завтрак, наряду с. Видимо, это какое-то из энергетически родственных мне сочетаний продуктов, потому что получается эта каша настолько нежной и вкусной, душистой, ммм что сразу забываешь про ее пресловутую неполезность, высокую калорийность и т. Варить эту кашу очень легко, главное – соблюдать пропорции манной крупы и молока. Итак, делюсь своим рецептом манной каши. Указанное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции. В молоко добавляем сахар и соль, на среднем огне в кастрюле доводим его до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Манку насыпаем в удобную чашку и, когда молоко начнет закипать, из чашки тонюсенькой струечкой, можно с короткими паузами, потихоньку добавляем манку, непрерывно размешивая содержимое кастрюли в одном направлении. Убавляем огонь, даем каше покипеть пару-тройку минут, добавляем сливочное масло, хорошенько его размешиваем и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше постоять минут 5-10. Все, вкусная жидкая манная каша готова. Перед подачей на стол можно добавить еще масла непосредственно в тарелку. Если любите густую манную кашу, то вместо 4 ложек манки возьмите 5, и перед концом манки масло в кастрюлю не добавляйте – так каша намного быстрее загустеет. В моем случае речь идет о Panasonic JT-181 мощностью 670 Вт. Чтобы сварить манную кашу в мультиварке, воспользуйтесь тем же соотношением ингредиентов, что и в рецепте выше. Еще вкуснее получится, если 150 мл молока из общего количества заменить на 150 мл кипяченой воды. Весь смысл удачной манной каши в том, что на 1 столовую ложку манки нужно 150 мл жидкости. В мультиварке манная каша получается на редкость нежной, потому что температура приготовления каши автоматически 90 градусов. В отдельной миске смешиваем манку с сахаром и солью. Постоянно размешивая, добавляем небольшой струйкой молоко и выливаем содержимое миски в мультиварку. Эти манипуляции можно проделать и непосредственно в мульте, но, имхо, лучше лишний раз не царапать сахаром нежную поверхность электрической помощницы. Кладем в молочную смесь кусочки сливочного масла. Включаем мультиварку на режим «Каша» и выключаем мультю через 40 минут, не дожидаясь завершения автоматической программы. Даем настояться минут 10, и можно кушать. Если забудете вовремя выключить мультиварку и она пройдет весь цикл режима «Каша» до конца, вы рискуете получить манную запеканку, поэтому будьте бдительны, заведите таймер или будильник на телефоне. Эти рецепты приготовления манной каши неоднократно проверены мною и ими можно смело пользоваться, не опасаясь неприятных неожиданностей. Теперь вы знаете, как сварить манную кашу. Надеюсь, результаты вас порадуют. Чтобы не пропустить новые проверенные простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо к себе на электронную почту. Успехов вам на кухне и в жизни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: