| | Капуста

Рецепты салатов из печени куриной

Рецепты салатов из печени куриной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 12

Дать салату настояться 5-8 часов. В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. Оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась). Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. Муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло. Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой. На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени. Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой. Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы. Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез. Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез. Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи. Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным. Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше. Лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле. Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25. После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь. После того как печень остыла нарезаем ее кубиками. Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем. Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный. Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки. Куриная печень готовится быстро. Её можно отварить, поджарить, потушить, чтобы использовать как основу самых разных блюд. Простые рецепты салатов с куриной печенью, тёплые или холодные, придутся по вкусу вашим домашним. Варёные или свежие овощи, грибы, зелёный горошек и кукуруза, обжаренный до золотистого цвета лук, яйца, яблоки или сыр – всё подходит к куриной печени. Самые разные варианты таких салатов дополняют различными заправками: не только майонезом, но и горчицей, соевым соусом, сметаной. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Куриная печенка по праву считается вкусным и питательным продуктом. Среди множества рецептов блюд из неё достойное место занимают и предлагаемые рецепты приготовления салата из куриной печенки. Необходимо отварить куриную печенку до полной готовности. А затем вытащить из воды, просушить и порезать тоненькой соломкой. Яйца сварить «вкрутую» и нарезать на кубики. Лук репчатый очистить и порезать на кубики, после этого обжарить на растительном масле. После этого в миске смешать лук жареный, яйца, печенку и тертый чеснок, добавить майонез и размешать. Сначала куриную печенку режем и обжариваем, закрываем крышкой и даем протушиться примерно 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на сковороде с добавлением нарезанного лука репчатого. В салатник складываем печенку, лук и морковь, перемешиваем, добавляем нарезанные на кубики соленые огурцы, кукурузу, яйца порезанные кубиками и вливаем майонез, размешиваем. Печенка куриная, мука, лук репчатый, ананас консервированный, огурцы (маринованные или соленые), майонез. Печень куриную необходимо хорошо промыть и прокатать в муке, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до готовности. Затем печень нужно измельчить на терке или мясорубке или порезать ножом мелко, а потом выложить в миску, добавить обжаренный до янтарного цвета лук репчатый. Ананас консервированный нарезать на кубики и добавить к печени. Огурцы порезать кубиками и также добавить к печени. Все залить майонезом и перемешать. Должно постоять в холодильнике около одного часа. Овощи и печень необходимо отварить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: