| | Капуста

Тушеная картошка с мясом в казане рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом в казане рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 17

Обжарить мясо в разогретом казане на растительном масле на среднем огне. Добавить к мясу репчатый лук, жарить около 5-7 минут на среднем огне. Добавить морковь, все обжарить на среднем огне. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Оставить часть специй — нам еще пригодятся. Добавить воду, чтобы слегка покрывало мясо, когда закипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить все около 30 минут. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Также добавить воду, тот кто любит много подливы, нужно добавлять больше воды. Закрыть крышкой и тушить все около 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Готовое тушеное мясо с картофелем сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Ваш e-mail не будет опубликован. В выходные рекомендую вам приготовить такое замечательное блюдо, как тушеная картошка с мясом. Ето очень простое в приготовлении блюдо и не требует строгово соблюдения пропорций ингредиентов. Вкусно тушеную картошку с мясом сможет приготовить каждый. Время приготовления этого блюда составляет примерно 2 часа. Из которых картошка с мясом проведет в духовке. Мяса (бралась свинина, можно свинину и говядину 1:1), 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 7-10 шт. Картошки, растительное масло, специи для приготовления мяса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо промываем и нарезаем кусочками примерно со спичечный коробок. Для тушения использовался казан. Его ставим на огонь наливаем ратительное масло, для того чтобы обжарить мясо. Прогреваем казан с растительным маслом до появления синего дымка. После этого бросаем в казан мясо и минуты на 3 и накрываем крышкой. Чтобы не забрызгать всю кухню. Далее крышку отркрываем и обжариваем мясо на среднем огне до характерного румяного цвета. В это время нарезаем лук и натираем на терке морковь. Добавляем их к мясу, обжариваем вместе. Солим добавляем специи, лаврушку. Картофель чистим и крупно нарезаем. Перекладываем его в казан с мясом и заливаем водой, так чтобы вся картошка была покрыта. Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи. Включаем духовку и ставим в нее казан с картошкой и мясом. Накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа. Примерно через час открыть казан и попробывать соленость если немного не досолено, можно досолить. Снова ставим мясо с картошкой в духовку на 30 минут. После этого содержимое казана перемешиваем и раскладываем на тарелки. Вот и весь рецепт картошки с мясом. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная. Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке. На днях приготовила картошку именно по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему такую картошку, тушёную с мясом. Помидоры (у меня свои в собственном соку) - 3-4 шт. Приправы: лаврушка, перчик, чеснок. Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё! Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую. Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками. Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу. Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению. Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды - 0,5 стакана. Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого. Тушите в таком состоянии ещё минут 10. Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока. Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Г - мякоти говядины, можно свинины или баранины. Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо - картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить - универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают! Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки. Далее, раскаляем растительным масло. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т. Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения. Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5. После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина. Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять. Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час - полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой:) Если вдруг за полтора часа мясо все еще жесткое - тушите пока полностью не приготовится. Очень важно не солить блюдо до готовности говядины, чтобы сохранить ее мягкость. Далее содержимое казана солим, перчим, добавляем специи - лавровый лист и перец горошком (классический вариант). Я еще добавил сухой нарезанной зелени. Тушим еще 30 минут, чтобы вкус и аромат выровнялся и стал "единым". Рецепт тушеная картошка с мясом в казане Вам понравится. Выберите из самых вкусных тушеная картошка с мясом в казане, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Готовится картошка тушеная с мясом в казане достаточно долго – до двух часов. Но поверьте – оно того стоит! Ни в какой чудо-кастрюле не получится так вкусно: нежнейшее сочное мясо, рассыпчатая картошечка, густая ароматная подливка. У этого блюда масса вариантов, все готовят его по-разному. Я использую свинину, вы можете взять говядину или телятину. Кстати, картошка с мясом в казане – это одно из тех блюд, которое можно готовить на природе, на костре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и необычно!
Другие рецепты: