| | Икра

Рецепт килька в томатном соусе

Рецепт килька в томатном соусе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 24

Килька в томатном соусе готова. Ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде. И снова рецепт кильки в томатном соусе), на фото соус очень уж аппетитно выглядит. Сделаем закладочку рецепта, спасибо. Люблю кильку в томате, часто покупаю ее в магазине. А вот приготовить самой эту рыбу и не догадывалась. Рецепт кильки в томатном соусе Очень понравился, так легко готовится. Попробую приготовить это блюдо сама. Сто лет не ела уже кильку в томатном соусе. Тоже всегда покупала в супермаркете. Даже забыла про этот деликатес советских времен:) Обязательно попробую приготовить кильку в томатном соусе, рецепт и фото очень понравились. Рецепт кильки в томатном соусе попал ко мне в руки год назад, подруга поделилась. Я до этого кильку за рыбу не считала даже. Рецепт очень похож, только я морковь не добавляю. Нужно попробовать с морковкой, думаю, что будет еще вкуснее. Люблю побаловать себя и семью килькой в томатном соусе, но рецепт у меня немного отличается. На 300 гр кильки беру 4 столовые ложки томатной пасты, 4 дольки чеснока, 1 головку лука, 1 чайную ложку сахарного песка, немного соли, перца и подсолнечного масла. Если килька крупная, то ее надо почистить. Потом солим, перчим рыбку и отставляем ее в сторонку, пусть настоится. Тем временем готовим томатный соус для кильки: берем 100 – 150 миллилитров кипяченой воды, добавляем в нее томатную пасту и хорошо перемешиваем. Лук мелко рубим или трем на терке (можно в блендере его измельчить, это будет еще лучше) и бросаем в воду с томатом. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и кладем отдельно на тарелку. Теперь в глубокий противень выкладываем кильку. На нее раскладываем кусочки чеснока и заливаем кильку томатным соусом. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и ставим в него противень с рыбой. Через 30 минут килька в томатном соусе домашнего приготовления готова! Поэтому не жалею времени и сил на то, чтобы самой готовить вкусные рыбные блюда. Рецепт кильки в томате в домашних условиях оказался совсем не сложный. А рыба получается намного вкуснее, чем консерва. Особенно вкусно, если подавать кильку в томатном соусе не сразу после приготовления, а дать ей полчасика настояться. Первый раз сама приготовила эту рыбу. Увидела рецепт кильки в томатном соусе и прямо слюнки потекли, так захотелось! Эта килька получается вкуснее, чем в консервах. Тем более, что сейчас в магазинах найти вкусную и качественную кильку в томате тяжело. Кулинарный сайт о еде с подробными рецептами приготовления салатов, первых и вторых блюд. Видео рецепты, фото блюд, напитки, десерты, выпечка и рецепты детского питания на recepty-bljud. Килька в томате, безусловно, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей. Хотя в такой рыбе промышленного производства содержится много консервантов и вредных веществ. Приготовить такую рыбку без лишних добавок можно и дома без особых трудностей. Приготовьте такую рыбку в томате дома, у вас получится великолепная закуска для семейного ужина, это совсем несложно, стоит лишь следовать простым рекомендациям. Аромат и вкус такого домашнего блюда очень нежный и насыщенный, к тому же килька в томате прекрасно сочетается со свежим белым хлебом. Томатный соус к рыбе получается немного сладковатым с пряными нотками, что прекрасно дополняет вкус рыбы. Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно взять как свежую рыбу, так и замороженную. Если вы используете все-таки замороженную рыбу, то следует ее разморозить при комнатной температуре. Можете просто оставить ее на ночь на столе, с утра вы сможете приступить к приготовлению кильки. После полного размораживания кильки, очистите ее и отрежьте головы. Головку луковицы, очистите, а затем промойте и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет керамическая форма, но если такой нет, то подойдет и сковорода с толстым дном. Налейте в выбранную емкость 40-45 мл растительного масла, а затем положите туда измельченный лук. Морковь очистите при помощи специального ножа, снимая при этом тонкий слой кожицы. Потом следует хорошенько промыть ее. Измельчите очищенную морковь при помощи терки и переложите ее к жареному луку. После этого промойте кильку и слейте излишек жидкости. Затем добавьте ее к поджаренной моркови и луку, посыпьте все морской солью, требуемым количеством сахара. Добавьте в емкость с блюдом лавровый листик и несколько горошин перца душистого. Для того чтобы получить вкусную рыбку в томате залейте ее необходимым количеством томатного сока. В сок перед добавлением на сковороду, добавьте пшеничную муку, так ваш соус получится густым и однородным. Если томатного сока у вас нет, то можно использовать для приготовления кильки кетчуп. Вкус, конечно, будет немного пикантнее. Для этого разведите кетчуп холодной водой, размешайте его при помощи ложки и также как сок добавьте к рыбе. Добавляя сок в емкость с рыбой и овощами, следите, чтобы жидкость покрыла полностью кильку и проникла в пространство между килькой. Готовить такое блюдо необходимо в течение 30 мин. На слабом огне, за это время килька полностью пропитается пряностями и томатным соком. До готовности кильки, можно добавить 15 мл уксуса, это обеспечит ей длительный срок хранения, если вы будете закатывать закуску в банки. Переложите готовую рыбную закуску на блюдо, украсьте ее мелко нарезанной свежей зеленью укропа или же петрушки, и сразу подавайте к столу. Если вы будете закатывать кильку в банки, то нужно предварительно подготовить посуду и простерелизовать ее. Затем выложите в банки еще горячую рыбу и закатайте ее стерильными крышками. После полного остывания можно перенести банки с килькой в место для хранения заготовок. Теперь вы можете попробовать вкуснейшую рыбную закуску, поверьте, на вкус она будет не хуже магазинной, а даже наоборот ароматнее и нежнее. Вот такая замечательная получилась у нас килька в томате, пробуйте и наслаждайтесь отличной закуской. Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате, тушеной с овощами не представляет никаких сложностей. Конечно, можно пойти и купить баночку кильки в магазине. Прийти домой, открыть и съесть. Но приготовить самим – это совсем другое дело. Зато знаешь и видишь, что готовишь и что получается на выходе, после того как приготовишь. Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. Свежемороженую кильку разморозить при комнатной температуре. У размороженной кильки удал ить головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промы ть. Затем почистить морковь и лук. Почищенную морковь нат ереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и на дно сковороды положить немного моркови и лука. На морковь с луком выложить слой кильки, посыпать солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом. На слой кильки положить слой лука и слой моркови. На морковь уложить второй слой кильки, который также посолить и посыпать приправами. На второй слой кильки также положить слоями лук и морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Другие рецепты: