| | Икра

Слоеное тесто рецепт на кефире

Слоеное тесто рецепт на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 11

Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать. Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках. Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится. Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь. Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина. Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой. Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере. От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста. Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, на женском журнале AmWomen, у нас вы найдете много интересных статьей, на различные тематики, для своих детей, и полезные советы для дома, статьи как для молодых девушек, так и для женщен среднего возроста и выше, мы расскажим как сохронить красоту во время климакса, у нас вы найдете самые эффективные диеты, ещё у нас ежедневные гороскопы, новости моды и увлекательные статьи про звезд, не мало интересного вы найдете в разделе здоровья, и последнее вы можете найти быстрые и простые рецепты для приготовления вкусной и полезной еды. Слоеное тесто на кефире готовится очень легко и просто, но самое главное, что тесто никогда не бывает лишним. Вы можете его приготовить и положить в холодильник, чтобы потом сразу его достать и испечь для своей семьи вкусные лакомства! Сначала включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов. Потом в широкую чашу вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь во взбитую массу добавляйте частями просеянную муку и замесите тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Часть теста раскатайте в виде пласта, на середину выкладывайте несколько кусочков сливочного масла в муке. Тестовый пласт сложите вдвое, раскатайте его и снова выкладывайте часть сливочного масла. Снова сверните тесто и раскатайте, данную процедуру проделайте с тестом еще несколько раз. Потом готовое тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. А из теста, которое осталось можно испечь банановые слойки. Раскатайте тестовую массу, пласт нарежьте в виде треугольников. На часть каждого тестового прямоугольника выкладывайте бананы, которые нарежьте в виде кусочков сверху посыпьте их сахаром. Берите вторую половину треугольника и сверните. В небольшую миску вбейте яйца, взбейте и яичной массой смажьте готовые изделия. Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло. На противень укладывайте подготовленные тестовые изделия и отправляйте выпекаться в духовку на полчаса. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится слоеное тесто на кефире, а еще у вас на столе к обеду будут стоять ароматные и вкусные банановые слойки! А еще в домашних условиях можно приготовить слоеное тесто на пиве, рецепт этого теста очень простой и легкий, поэтому его освоит каждая хозяюшка! Просейте в широкую миску муку, добавьте соду, соль, влейте пиво ингредиенты смешайте. Теперь возьмите терку и потрите на ней замороженное сливочное масло. Отправьте его в емкость с мукой. Замесите тесто, придайте ему форму шара, оберните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов. А потом можете из такого интересного и пивного теста можете испечь для своих домочадцев ароматную выпечку! Слоеное тесто на кефире - мой любимый рецепт. Люблю делать с бананом и шоколадом. И действительно очень быстро, и вкусно! Со слоенным тестом я не дружу, но этот рецепт мне понравился. На кефире его делать я еще не пробовала, думаю в этот раз оно должно получится. Они такие вкусные, что долго не залёживаются! Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. Выберите коллекцию, затем "клик" - и. Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! При подаче этого низкокалорийного торта советую. Такие очень вкусные и сочные домашние ку. Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару. (Внимание — сразу в тесто не высыпать! Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным. Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу. Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности. Сначала заворачиваем одну треть. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Лепим пирожки любой формы. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вот они, наши красавцы! Часть 17 - Часть 18 - Часть 19 - Слоёное тесто на кефире и соде Часть 20 - Часть 21 -. Кто же из нас откажется от вкусной выпечки? Изумительные, ароматные изделия к чаю, румяные пироги к бульону не оставят никого равнодушными. Чтобы приготовить такие лакомства, необходимо выбирать вкусное тесто. Научиться готовить замечательные пирожки всегда есть желание, но процесс подготовки теста представляется фантастическим? Все намного легче, чем может показаться, нужно всего лишь хотеть, проявить некое творчество и выкроить немного времени. Мечтой у каждой хозяйки остается изучить искусство изготовления неповторимых изделий из теста. Тесто бывает: дрожжевым, слоеным, песочным. Далее приведем один из рецептов вкусного теста. Сметаны средней жирности, 2 яйца, 6 стаканов муки (важно: мука должна быть просеянной). Способ приготовления: Смешайте компоненты, и поставьте тесто в теплое время на полчаса. Из такого теста можно испечь пирог с зеленым луком и яйцами. Получится сытный и весьма вкусный пирог. Очень часто, из-за постоянной нехватки времени, возникает надобность приготовить быстро тесто, и главное, чтоб оно было вкусным. В таком случае подойдет такой рецепт. Необходимо: 4 яйца, 2 стакана обязательно просеянной муки, 2 ст. Нежирного кефира, 1 чайная ложка соли и соды. Как видим – данный рецепт является диетическим, подойдет к разным выпечкам. Просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, 9 ст. Воды, 2 чайные ложки сахара, полторы столовые ложки соли. Способ приготовления: перемешиваем муку с маслом. В воде размешать соль + сахар и вливаем в смесь с мукой. Все перемешиваем и далее отправляем часов на 7 в холодильник. Непосредственно перед самой выпечкой нужно 2 раза раскатать, сложить каждый раз тесто в 5 слоев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: