| | Икра

Рецепты салаты со сметаной

Рецепты салаты со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 25

Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними. Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной. Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед. Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться. Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям. Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным. Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. Соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока. Оригинальный салат с вареной печенью. Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью. Чтобы корица не выдохлась слишком быстро, храните её в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом, темном месте — она может храниться несколько месяцев. Проверить свежая ли она можно только носом — сладкий, древесный, успокаивающий аромат Рождества означает, что она все свежая. В сметане содержится большое количество витаминов (витамины, А, В2, В12, С, Е, РР), Омега-кислоты и кальций. По утверждениям медиков, в сметане холестерина меньше, чем в сливочном масле. Это хороший помощник для нормальной желудочной секреции, избавляющий еще и от стресса. Кроме того, сметана показана при плохом пищеварении, истощении, малокровии. Так что сметана — достойная альтернатива майонезу, даже легкому. Тем же, кто ищет рецепты салатов со сметаной, из предлагаемых нами рецептов обязательно удастся выбрать свой, коронный рецепт салата со сметаной. Слегка обжарьте лук и грибы на растительном масле. Нарежьте примерно такими же ломтиками как и огурцы. Взбейте немного сливок и заправьте салат сливками пополам со сметаной. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Крупные кусочки салата разложите на тарелке. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. С огурцов счистите кожицу и порежьте их на полукружочки. Нарезанные огурцы положите в миску, добавьте нарубленный шнитт-лук и сметану. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте маслины, нарезанные колечками. Выложите салат в тарелку и посыпьте брынзой, нарезанной кубиками. Салат из огурцов с маслинами готов. Смажьте пергамент растительным маслом. Нарежьте баклажан крупными кубиками. Разрежьте лист слоеного бездрожжевого теста на кубики. Выложите на противень, рядом с баклажанами. Поставьте в духовку на 10–15 минут при. Мелко нарежьте 1–2 стебля сельдерея. Мелко порежьте зеленый лук. Куриные яйца cварите 5 минут и очистите. Желтки оставьте целыми, они раскрошатся позже. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, вытащите мякоть с помощью ложки. Сварите картофель до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей. Сметану измельчите с зеленью и перцем в блендере, посолите, поперчите. Полейте соусом салат, выложите виноград и киви. Сверху выложите яйцо пашот. Салат «Зеленая полянка» готов. Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть. Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. Так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку. Все овощи нарежьте как можно. Отварите мясо, добавив его в холодную воду. Картофель очистите, мелко нарежьте и сварите, добавив в кипящую подсоленную воду. Куриное яйцо сварите, а затем остудите в холодной воде. Морковку натрите на мелкой терке. Разделите натертое на две части — одна пойдет. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте лимонным или лаймовым соком, чтобы она не темнела. Не делайте это слишком заранее. Рецепты с меткой — Рецепт салата со сметаной: Салат «Нежность», Ямайский куриный салат, Салат из огурцов с маслинами, Салат из толстолобика с желтым соусом, Салат с тунцом, Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном, Салат «Зеленая полянка», Свежий салат из овощей с зеленой заправкой, Салат «Морковка», Слоеный салат с тунцом и креветками. Net — кулинарные рецепты с фотографиями первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, напитков и соусов. Некоторые используют для приготовления салатов французский соус, который уже давно прижился в холодильнике у наших хозяек – майонез. Другие подражают рецептам средиземноморской кухни и для соуса используют оливковое масло и бальзамик. Поэтому, предлагаем вспомнить о таком отечественном продукте и прекрасной заправке для салатов как сметана. Сметана полезна организму человека, важна и нужна. Но ее не будешь постоянно кушать ложками. Салаты со сметаной придут на помощь. Они не только дадут организму нужные вещества, но помогут вкусовым рецепторам получить максимум наслаждения. Калорийность салатов со сметаной зависит от состава блюда. Но большинство салатиков с этой заправкой относятся к низкокалорийным вариантам. Чтобы приготовить две порции этого блюда понадобится 50 граммов куриного филе, одно авокадо, две чайные ложки сока лимона, одно кисло-сладкое яблоко, 40 граммов твердого сыра, три столовых ложки сметаны и листья салат. Филе курицы запечь в фольге и нарезать кубиками, яблоки также нарезать кубиками и полить лимонным соком. Сыр нарезается кубиками, а мякоть авокадо сбрызгивается лимонным соком и разминается вилкой. Ингредиенты смешать и заправить сметаной. Также предлагаем вам обратить внимание на. Ингредиенты: 200 граммов молодого шпината и огурцов, 100 граммов зеленого салат, 150 граммов зеленого лука, два яйца, 250 граммов сметаны, чайная ложка горчицы и сахара, немного уксусу, две столовых ложки рубленой зелени. Салат и шпинат порвать на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко покрошить, а огурцы нарезать соломкой. Все овощи и зелень соединить. Для заправки растереть желток яйца, добавить соль и сахар, горчицу, сметану и уксус. Можно добавить в блюдо порезанный белок. Чтобы приготовить блюдо, понадобится сто граммов редиски, отварного картофеля, свежих огурцов и консервированного горошка, зеленые листья салат, 50 граммов зеленого лука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: