| | Икра

Пирог с мойвой и картошкой рецепт с фото пошагово

Пирог с мойвой и картошкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 14

Один вопрос-а как с косточками? Здоровский рецепт-как раз залезла узнать рецепт с мойвой-очень мне понравился ваш из всех! Один вопрос-а как с косточками? Думаю можно использовать в этом пироге любую рыбу. Попробуйте, расскажите как получилось, думаю всем будет интересно! Муж давно просит рыбный пирог. Можно ли приспособить ваш вариант под сардину (консервную)? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Если Вы хотите освоить на практике вкусный рецепт пирога с мойвой, то для начала стоит ознакомиться с технологией его приготовления. Любят все, но в качестве десерта. А вот рыбный пирог может стать прекрасным питательным блюдом на обед или ужин. Хозяйки используют разную рыбу, но сегодня мы расскажем о рецептах с мойвой. Если вы хотите освоить на практике вкусный рецепт пирога с мойвой, то для начала следует ознакомиться с технологией приготовления. Такое приготовление мойвы покажется немного необычным, но зато Ваша семья будет приятно удивлена. После того, как Вы просеете муку, нужно добавить к ней соль и сахар. Все эти компоненты перемешайте. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и оставьте их на 15 минут. Спустя указанное время необходимо добавить в дрожжевую воду муку и растительное масло. У Вас должно получиться однородное густое тесто. Теперь необходимо смазать миску растительным маслом и туда положить тесто, накрыв его полотенцем. Пока тесто будет подниматься, Вы приступайте к мойве. Ее нужно очистить так, чтобы осталось только одно мясо. Его необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем мелко нарезать. Как только тесто «подойдет», его разделяют на две равные части. Каждая часть теста должна быть раскатана. В форму нужно выложить сначала первый слой теста, а потом мойву. Сверху рыбу посыпьте мелко нарезанным. А в конце, накройте все это вторым слоем теста. Пирог с мойвой выпекается в духовке в течение одного часа. Как видим, то, что приготовить из мойвы, зависит от Вашей фантазии и готовности к кулинарным экспериментам. Такой рецепт пирога с мойвой Вам обязательно придется по вкусу. Но есть и другие интересные рецепты приготовления пирога. Тесто готовим непосредственно перед приготовлением пирога. Тем, кто не хочет использовать картофель, следует использовать вместо него еще одну луковицу. Рецепт приготовления очень прост. Как и в предыдущем случае вырезаем филе мойвы. Чтобы картофель пропекся, режем его тонкими кружочками. Лук лучше резать полукольцами. Картофель и мойву приправляем специями по отдельности. Начинку следует укладывать слоями. Сначала картофель, затем филе мойвы и лук сверху. Что касается способа заливки, то можно сначала выложить все слои и затем залить тесто, либо сначала вылить половину теста на противень, а после укладки всех ингредиентов залить вторую половину. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку. Он будет готов через 40 минут. Чтобы он дольше сохранил мягкость, после приготовления следует смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Этот рецепт немного похож на предыдущий, но вкус теста и способ подачи будут немного другими. Укроп – стандартный пучок, соль и специи. Филе очень нежное и не хрустит на зубах. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, кружочки картофеля (можно натереть его на терке), затем мойву. Тесто готовим из взбитых яиц, соли, сметаны, укропа, разрыхлителя и муки. Пирог приготовится за 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов. Так как начинка находится на самом дне, выберите для выпечки красивую форму, ведь в ней Вы и будете подавать пирог на стол. Кстати, рецепт можно назвать холостяцким, поскольку рыбу можно лишь почистить, не вынимая костей. Тогда пирог получится более колоритным: тельца мойвы будут хорошо видны сверху. Таким блюдом можно и друзей угостить, и просто организовать быстрый ужин лично для себя, ведь готовый пирог даже не нужно перекладывать из формы. При дефиците времени или просто нежелании возиться с тестом рекомендуют замесить его более простым способом из воды (1 стакан), ржаной муки (2 стакана) и небольшого количества соли. Полученную массу раскатываем на противне в большой пласт. На него укладываем все слои, как в предыдущем случае, и защипываем сверху. Пирог ставим в духовку, разогретую до 210 С. Готовность проверяем встряхиванием: в готовом пироге рыбка будет «шевелиться». Пирог с мойвой для старшего поколения служит напоминанием о трудных 90-х, когда дефицит продуктов и отсутствие денег приводили к появлению очень интересных и вкусных рецептов и того, что было под рукой. Мойва была общедоступной и дешевой, а простые методы приготовления становились настоящим сокровищем для того, чтобы накормить не только семью во время обычного ужина, но и гостей на празднике. Сегодня и Вы можете попробовать, который по праву заслужит достойное место в списке Ваших коронных блюд. Если вам понравился материал "Вкусный рецепт пирога с мойвой" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Придумала на днях приготовить рыбный пирог, но вот рыба нынче по цене очень кусачая Пирог с мойвой, по-моему — неплохое решение. Вот только как ее в тесто заворачивать? Мой муж очень любит пироги с рыбой. Решила по вашему рецепту приготовить мойву в заливном тесте. Получилось очень вкусно, и готовить легко. Гениальные рецепты, что сказать — просто и со вкусом. Мойва всегда была доступной по цене и вкусной. А тут настоящие шедевры кулинарии. Особенно в заливном тесте, супер. Потрясающие рецепты и к тому же очень вкусные. Главное побольше зелени и специй и ваш шедевр оценят ваши близкие люди. Цена доступная, особенно мойва. Пеките пироги и все будут сыты и довольны. Как-то для меня звучит подозрительно пугающе — филе из мойвы. Я эту рыбку только жарю из-за ее размера, а кости отделять Это же сколько времени потребуется на приготовление или есть какой-то секрет для ускорения процесса?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: