| | Икра

Рецепт скумбрии маринованной

Рецепт скумбрии маринованной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 24

В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер. П)+ лаврушка,душистый перец и + любимые специи. "Закрыть", завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Готово ч/з сутки, но я оставляю на пару дней. Инет, автору отдельное спасибо! Я уже год таким способом делаю - проверено. Спасибо большое за подробные рецепты-обожаю сама мариновать рыбку-это очень вкусно! Спасибо большое за подробные рецепты-обожаю сама мариновать рыбку-это очень вкусно! П)+ лаврушка,душистый перец и + любимые специи. "Закрыть", завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Готово ч/з сутки, но я оставляю на пару дней. Инет, автору отдельное спасибо! Я уже год таким способом делаю - проверено. Инна, а Вы сами интересно знать, каким способом рыбку маринуете или солите из этих 8 рецептов? Рецепт - вообще из области фантастики. Я предпочитаю читать и следовать только тем людям, которые не для красного словца пишут здесь, а делятся тем, что сами приготовили, чем сами пользуются, а нафантазировать можно сто вёрст до небес и всё лесом, лесом. Очень вкусно,просто нет слов. Девочки,подскажите как повкуснее посолить горбушу. Хотела к Новогоднему столу приготовить,чтоб малосольная была. Людмила, а Вам не кажется, что автор этих рецептов - только переписчик? После 8 рецепта создается впечатление, что он никогда не солил рыбу, а тем более, скумбрию. Галя, прежде чем следовать этим советам, поройтесь в интернете и спросите у более сведущих людей. Вместо уксуса берем кислый яблочный сок или домашнее яблочное вино. Алла, да, со спинки, брюшко не разрезать. Я при этом еще и позвоночник удаляю. Рыбку готовить как для балыка. Нина, скажу вам как думаю,люди которые ни разу здесь не выставили свои рецепты,а обсуждают их и обгаживают-уже не раз столкнулась-их даже аматорами трудно назвать-настолько есть элементарные вещи,которые женщины не соображают как женщины-хозяйки,просто диву даюсь их вопросам,а старше меня в два раза. Насчёт рыбы это настолько просто её солить,что в любом рецепте плюс-минус не играет роли. Алла, подскажу-это профессиональная кухня-по спинке разрезаешь,вынимаешь позвоночник и кишки,кроме того что солить можно,а запекать вообще чудо-брюхо не разрезаем. СКУМБРИЮ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ. ПРИГОТОВИТЬ СУХУЮ СМЕСЬ ИЗ ДУШИСТООГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦА,ГВОЗДИКИ,КОРИЦЫ ЛАВРОВОВА ЛИСТА,СУХОГО УКРОПА СОЛИ И САХАРА,ПЕРЕТЕРЕТЬ В СТУПКЕ ИЛИ ПЕРЕМОЛОТЬ В БЛЕНДЕРЕ,ФИЛЕ УЛОЖИТЬ В ЭМАЛИРОВАННУЮ,ПЛАСТИКОВУЮ ПИЩЕВУЮ,СТЕКЛЯННУЮ ИЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ЕМКОСТЬ,РАВНОМЕРНО ПОСЫПАТЬ СУХОЙ СМЕСЬЮ-НАКРЫТЬ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ФИЛЕ,НАКРЫТЬ КАКОЙ НИБУДЬ КРЫШКОЙ ИЛИ ДОЩЕЧКОЙ МЕНЬШЕЙ ПО РАЗМЕРУ,ЧЕМ ЕМКОСТЬ И ПОСТАВИТЬ ГНЕТ-НАПРИМЕР БАНКУ С ВОДОЙ. ЧАСА 3 ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ,ГНЕТ УБИРАЕМ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. Нина, Да конечно все способы я не опробовала,тут вы правы. Но я ни когда не покупаю солёную рыбу в магазинах,потому что не знаю что туда добавляют. И не устану повторять такова не готова как на этом сайте я ещё не встречала. Здоровья Вам и всех благ. Нина, А вы хоть один выберите и посолите, а после и поговорим. Вам подборку сделали, что бы удобней да на любой вкус,а Вы только критикуете. Трудно сказать спасибо так пройдите мимо. Забыла про старую добрую скумбрию. Людмила, если я говорю свое мнение, так значит я плохая? А Вы все здесь такие хорошие? Да, я плохая хозяйка, и здесь пытаюсь учиться, но когда мне втюхивают то. Чего сами не пробовали- вот тут я и возмущаюсь. Получается, если говоришь правду- уже плохо! Я не буду петь дифирамбы тому, кто просто переписывает рецепты. А Вы, Людмила, сколько раз буквально затыкали рты тем, кому не нравились Ваши рецепты или просто вместо ответа желали ЛЮБВИ и готовить с удовольствием. Я Вас не оскорбляла, а Вы опустились до уровня базарной торговки и перешли на личности, кто и как готовит. Кому и сколько лет и тому подобное. Стыдно Вам должно быть. Я просто высказала свое мнение, и если оно отлично от Вашего, это не говорит о Вашем превосходстве. Я всегда внимательно читаю все Ваши ответы всем и простите, более резкого человека в суждениях здесь нет. Такие как Вы, меня не смогут обидеть. Я тоже солю скумбрию 8-м способом еще с советских времен. Этот рецепт назывался балык из скумбрии. Нина, я вам написала своё мнение и оно никак не касалось вас-с чего взяли и приняли на свой счёт-странно. Нина, а какая разница- сам или не сам солил? Главное- человек выложил рецепты для всех, и за это спасибо. Все мы рецепты где-то "слизываем". Где ошибки, а где и отлично получается, даже если рецепт еще и не испробован, попробуем. А Вы не реагируйте так, не принимайте всерьез (если только не делаете все это специально. Столько способов вместе никогда не встречала! Я когда-то пробовала скумбрию в гостях самодельного посола, а рецептик спросить постеснялась - не ко времени было! А теперь вот можно выбрать и попробовать самой изобразить! Нина, Вы напрасно разгорячились, а уж особенно не стоит будоражиться из-за соления скумбрии! Да ее хоть просто солью посыпь, дай постоять, и если она была свежая и качественная, то вкуснятина гарантирована. Татьяна, И я всегда готовлю рыбу без добавления уксуса. Любовь, Я тоже не люблю рыбу ни с уксусом, ни с лимоном. Я люблю просто рыбу, и должна пахнуть рыбой. Из всех специй только соль, сахар, перец только при приготовлении в духовке. Уксус убивает настоящий вкус рыбы. Кто это вообще придумал лить уксус в рыбу, явно рыбоненавистник. Все способы хороши, в готовке скумбрии нет ничего сложного, получается вкусно всегда, из-за чего копья ломать?! Вообще скумбрию очень люблю во всех ее проявлениях. Все очень просто, вкусно и достаточно дешево. Как-то привыкла и сельдь и скумбрию просто солить. А прочла Ваши рецепты с маринованием, и вот захотелось. На новогодний стол уже всё спланировано, конечно. Здоровья Вам и Вашим близким! Татьяна, Согласна с Вами полностью. Ангелина, и что - прям в морозилке будет мариноваться? Я просто впервые с таким сталкиваюсь. Нина, я не пойму чего вы злитесь. Я рыбу сама солю вообще просто. На 1 литр воды 1 стакан соли. Я же не ругаю автора рецептов что я не люблю специи. Нина, не стоит скандальничать непонятно из-за чего. И фото поменяйте, не надо на нас смотреть таким укорящим взглядом! Cпасибо за труд, что не поленились и сделали подборку. А на раздраженных людей не обрашайте внимания! Казалось бы, что проще - прочитал, тебе что-то не понравилось -удали письмо и все! Так нет же, обязательно нужно критиковать и злиться. Я тоже уже лет 15) делаю сельдь и скумбрию примерно так же, как в одном из рецептов, домашние оч любят такую рыбу. В кипящую воду: 2,5 стол ложки соли, 1 ч ложку сахара, перец горошек, гвоздику - 6 штук, 4-5 лавр листа, иногда добавляю сухой хрен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: