| | Икра

Едим и худеем рецепты меню на неделю

Едим и худеем рецепты меню на неделю
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 27

Обед: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г отварного куриного филе. Полдник: 150 г отварных креветок, 200 мл томатного сока. Ужин: 150 г рыбных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса, 200 мл томатного сока. Возраст каждого члена семьи. Например, если у вас сидячая работа – вам лучше отказаться от сливочного масла и жирных сортов мяса. А мужчине, который занимается тяжёлой физической работой (например, работает на стройке), потребуется гораздо больше калорий, чем вам. Индивидуальные особенности: если ваш ребёнок страдает гастритом, то на завтрак ему лучше готовить овсяную кашу на молоке (2,5% жирности) с бананом. Сочетание овсянки и банана оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка. Завтрак должен быть полноценным для каждого члена семьи. После еды важно ощущать насыщение, но не перенасыщение. Старайтесь, чтобы блюда были всегда свежеприготовленные. Особенно это касается салатов. Если ваша семья состоит из двух, трёх, четырёх и более человек, то количество пищи нужно умножать — в соответствии с потребностями — на каждого члена семьи. Например, если в вашей семье двое взрослых возрастом до 40-ка лет, один подросток 15-ти лет и пожилой человек в возрасте 70-ти лет – при готовке, к примеру, ужина вам понадобится 800 г куриного филе или грудки (по 200 г на каждого). Эти расчеты приблизительны, так как потребность в количестве еды у каждого члена семьи может существенно отличаться. В зависимости от уровня физической активности, мужчине следует потреблять 3000 – 3500 калорий в сутки. Завтрак: яичница (3 куриных яйца) + 25 г бекона + 2 тоста (по 25 г) + 15 г джема + сладкий кофе или чай. Второй завтрак: бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра + 10 г ветчины), 2 помидора. Обед: 300 г супа с фрикадельками из говяжьего фарша, 20 г любого хлеба, 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г куриных котлет. Полдник: 3 запеченных яблока, 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда. Ужин: 250 г запеченного картофеля, 150 г запеченного куриного филе. Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 1 тост (25 г) с джемом, чай. Второй завтрак: 150 г салата (куриное филе + помидоры + огурцы + пекинская капуста + сметана 15% жирности). Обед: 300 г борща, 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г запечённого филе индейки. Полдник: 200 г сладкой творожной массы (творог 5-7%) с изюмом и курагой (по желанию), 200 мл ряженки (4-5% жирности). Ужин: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 150 г котлет (из рыбного фарша) на пару. Завтрак: 250 г гречневой каши на молоке (2,5% жирности), 1 бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра или брынзы), кофе или чай. Второй завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки. Обед: 250 г ухи, 25 г ржаного хлеба, 200 г запеченного картофеля, 100 г тушеного куриного филе. Полдник: 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло + лимонный сок), 20 г ржаного хлеба. Ужин: 200 г картофельного пюре + 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г отварных креветок, 100 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15-20% жирности). Завтрак: омлет (3 яйца + 150 мл молока 3,2% жирности), бутерброд (20 г хлеба + 10 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра). Второй завтрак: 2 банана, 1 яблоко, 150 мл кефира (3% жирности). Обед: 300 г грибного супа, 200 г отварного риса + 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г тушёной говядины, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + оливковое масло). Полдник: 100 г творога (5-7% жирности), киви. Ужин: 200 г гречневой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 150 г отварных мидий. Завтрак: 250 г сладкой овсяной каши на молоке (3,2% жирности), 20 г твёрдого сыра, 1 яблоко, кофе или чай. Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (3-5% жирности) + 20 г кураги + 20 г чернослива. Обед: 250 г борща, 200 г овощной запеканки, 100 г запеченного хека. Полдник: 200 г салата (помидоры + огурцы + сметана 15% жирности). Ужин: 200 г рисовой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г тушёного филе индейки. Завтрак: 200 г творожно-банановой запеканки, 1 яблоко, кофе или чай с молоком (2,5% жирности). Второй завтрак: 200 г фруктового салата (бананы, яблоки, груши, апельсины, киви + натуральный йогурт + 1 столовая ложка мёда). Обед: 300 г супа с вермишелью, 150 г гречневой каши на воде, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло). Полдник: 100 г бисквита, 250 мл ряженки (3-4% жирности). Ужин: 250 г овощной запеканки, 150 г тушёной трески, 200 мл томатного сока. Завтрак: 2 тоста (по 30 г) + 15 г джема, 30 г сыра (жирностью не более 50%), 1 варёное яйцо, кофе с молоком (2,5% жирности) или чай. Второй завтрак: 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 банан. Обед: 300 г борща, 200 г запеченной трески, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло). Полдник: 3 запечённых яблока, 1 хлебец + 1 чайная ложка джема, 250 мл ряженки (3-4% жирности). Ужин: 200 г овощной запеканки, 100 г запеченного хека, 2 огурца, 1 помидор. Для равномерного похудения и поддержания формы женщинам следует питаться по такому образцу. Завтрак: 200 г овсяной каши на воде с тёртым яблоком + 1 чайная ложка мёда + 50 г творога (9% жирности), чай или кофе. Второй завтрак: 100 г творога (5% жирности). Обед: 250 г сырного супа, салат (помидоры + огурцы + зелёный горошек + сметана 15% жирности). Ужин: 200 г отварных креветок, 1 варёное яйцо, 2 огурца, 2 помидора. Завтрак: 200 г гречневой каши на воде + 1 чайная ложка сливочного масла, 1 тост (25г),1 помидор. Второй завтрак: 1 банан, 1 хурма. Обед: 250 г грибного супа, 100 г куриных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса на воде, без масла. Полдник: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + натуральный йогурт). Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощной запеканки, зелёный чай. Завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки + 20 г кураги, 1 банан, кофе с молоком (2,5% жирности). Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (3-4% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 банан. Обед: 250 г супа с фрикадельками из куриного фарша, 150 г овощного рагу (картофель + капуста + морковь + лук), 50 г тушённого куриного филе. Полдник: 2 хлебца + 10 г джема, 1 яблоко, 250 мл кефира (2,5% жирности). Ужин: 200 г запечённой куриной грудки, 100 г салата (огурцы + помидоры + сметана 15% жирности), 1 рисовый хлебец. Завтрак: 2 запеченных сырника (по 25 г), 1 банан, 100 г творога (5% жирности), чай. Второй завтрак: 2 яблока, 2 киви. Обед: 250 г ухи, 200 г отварных мидий, 2 огурца. Полдник: 100 г творога (9% жирности) + 20 г грецких орехов + 1 чайная ложка мёда. Ужин: 200 г запечённого минтая, 1 хлебец, 2 огурца, 2 помидора, зелёный чай. Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 20 г твёрдого сыра, 1 яблоко, зелёный чай. Второй завтрак: 3 запечённых яблока, 250 мл кефира (2,5% жирности). Обед: 250 г борща, 70 г отварного куриного филе, 100 г салата (пекинская капуста + огурцы + оливковое масло). Полдник: 100 г творога (5-7% жирности) + 1 банан. Ужин: 150 г отварного картофеля, 100 г отварных мидий, 2 свежих огурца, 1 помидор. Завтрак: 100 г творога (9% жирности) + 1 чайная ложка мёда, 1 тост (25 г), кофе. Второй завтрак: 50 г бисквита, 1 яблоко. Обед: 250 г гречневого супа на курином бульоне, 150 г ячневой каши, 50 г тушёной говядины. Полдник: 3 запечённых яблока, 250 мл ряженки (3-4% жирности). Ужин: 100 г отварного куриного филе, 2 помидора, 1 огурец. Завтрак: 200 г гречневой каши, 1 куриная котлета на пару (30 г), 1 варёное яйцо. Второй завтрак: 1 яблоко, 1 апельсин. Обед: 200 г грибного супа, 100 г запечённой куриной грудки, 2 огурца. Полдник: 2 хлебца, 50 г творога (9% жирности), 1 огурец, 1 помидор. Ужин: 200 г запечённого филе индейки, 150 г винегрета, 0,5 грейпфрута. Так как организм подростка развивается, жёсткие диеты и разгрузочные дни ему противопоказаны. Подросток должен питаться сбалансировано, потребляя все необходимые витамины и микроэлементы. Если ребенок склонен к полноте, высококалорийные продукты следует ограничить. Подростку необходимо полноценно завтракать (это могут быть каши на молоке 2,5 % жирности, омлеты или творог с фруктами), так как это активизирует обменные процессы и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта (к примеру, гастрит). Рациона должно принадлежать углеводам, 30% — белкам и 20% — жирам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: