| | Бутерброды

Гречневый суп с фрикадельками рецепт с фото

Гречневый суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 20

Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец. Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Как приготовить Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками. Четыреста грамм мясного фарша. Одна столовая ложка соли. Горячая вода (два литра). Сначала подготовьте все компоненты. Очистите луковицу, морковь и картошку. После нашинкуйте кубиками луковицу. Морковь измельчите на терке (крупной). Потом налейте в чашу масло растительное (3 ст. Выложите измельченные морковь и лук. Обжарьте в течение пяти минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета. Смочите руки водой, дабы он не прилипал. Отодвиньте обжаренные овощи на край, выложите в чашу фрикадельки. Промойте гречку под краном. Выложите вместе с нарезанной картошкой. Затем добавьте соль (столовую ложку), лавровый лист, перец. Залейте горячей водой до верхней полоски. Включите режим «Суп» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться под крышкой. Затем разлейте его по тарелкам, посыпав зеленью. Теперь вы знаете, как готовится гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам понравятся, и вы сможете сделать дома такое блюдо. Представленный рецепт гречневого супа с фрикадельками не предусматривает обжаривания овощей. Это легкое диетическое кушанье с аппетитными мясными шариками очень любят дети. Гречневую крупу следует тщательно перебирать. Ее непродолжительное обжаривание непосредственно перед закладкой усилит золотистый цвет и аромат готового блюда. Если фарш получился жидким, фрикадельки формируют мокрыми руками. Их варят на слабом огне, постоянно удаляя пену. В порционную тарелку наряду с рубленой зеленью можно добавить половинку яйца, сваренного вкрутую, кусочек сливочного масла. Гречневую крупу промойте в воде и всыпьте в сотейник или кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Всыпьте немного соли и добавьте лавровый лист. Овощи очистите от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками выбранного вами размера и добавьте в емкость. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и снимите пену, образовавшуюся при закипании. Варите суп в течение 10-15 минут. В фарш вбейте перепелиное яйцо. Посолите его и поперчите, а после перемешайте. Убавьте огонь под емкостью с супом и, аккуратно скатывая в руках, шарики из фарша выкладывайте в емкость. Они сразу будут схватываться при соприкосновении с горячей водой. Обязательно проследите за тем, чтобы суп не кипел, иначе фрикадельки разварятся! Когда опустите в сотейник или кастрюлю последний мясной шарик – доведите огонь до среднего и варите суп еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченную свежую или сушеную зелень. Горячий суп разлейте в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. У гречневого супа, приготовленного по любой рецептуре, всегда красивый цвет – бежево-коричневатый. Чтобы не изменять классический оттенок, в кипяток кладут сырые, а не обжаренные овощи. По той же причине морковь режут, а не трут. Свиной фарш, особенно с салом, менее подходит для этого первого блюда, чем телячий, куриный и индюшиный. Вследствие добавления жирных мясных шариков суп помутнеет. Кроме того, из-за них эта еда, которую по праву относят к диетической и полезной, перестанет считаться легкоусвояемой и умеренно калорийной. Пена в кастрюле может появиться дважды: после закипания воды с крупой, морковью и луком, затем чуть позже – на третьей-пятой минуте пребывания в ней фрикаделек. В обоих случаях сероватые хлопья с поверхности надо удалить шумовкой. Гречка, в отличие от риса, булгура и пшена, обладает сильным выразительным запахом, с которым сочетается аромат лаврового листа, прованских трав, свежей зелени, но не чеснока, зиры, хмели-сунели, лемонграсса. Выбирать ароматические добавки к гречневым супам нужно осторожно и разборчиво. Чесночные сухарики к этому блюду тоже желательно не подавать, лучше выбрать обыкновенные ржаные или пшеничные, ничем кроме хлеба не пахнущие. Этот очень нравится моим детям. Дайте супчику настояться еще пару минут. Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды, солим и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем гречку, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Одновременно бросаем в закипевшую воду картофель и крупу и оставляем вариться минут на 7-10. Из фарша формируем небольшие фрикадельки (я фарш не солю, потому что фрикадельки впитывают в себя соль из воды). Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Я не использую в супах репчатый лук, предпочитаю формировать вкус из зелени: можно добавить зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и т. Морковь(не обжаривая) и фрикадельки добавляем к нашему супчику и варим еще 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, а фрикадельки всплывут на поверхность, супчик можно считать готовым. Добавляем к нему мелко порезанную зелень и оставляем доходить еще 1-2 минуты. Если хочется чего-то пожирнее, то можно заправить сметанкой. Но у нас и прозрачный идет «на ура». Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Что еще туда добавляете? Яйца или что то еще? Дарья, да вполне себе проварятся. Они же маленькие и у фарша мягкая пористая текстура, которая позволяет проникать в них кипящей воде. Минут для фрикаделек — это очень много, они просто разварятся и будет суп с мелкими кусочками фарша) Если переживаете, то можете поварить чуть дольше, минут 10 и брать не говяжий фарш, а телячий — он мягче, нежнее и варится быстрее. Сама его частенько готовлю. В отличие от обычных гречневых супов, которые имеют коричневый цвет бульона, этот такой красивый, золотистый из-за свежей морковки. Кушать приятно, вид эстетичный. Я не чтоб придраться спрашиваю, а просто переживаю, не отравится ли ребёнок фаршем. Люблю суп с фрикадельками, правда чаще делаю суп-лапшу. Фрикадельки варю тоже недолго, не более 10 минут. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Одним из самых распространенных блюд на Земле является суп. Он появился на свет более 400 лет назад. А в Востоке супы возникли около 100 лет до нашей эры. Насчитывается около 150 разновидностей супа. И эти разновидности в свою очередь делятся более чем на тысячу вариантов их приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: